«Без надежды – никак! » Доктор Пигалин о весне-затворнице

karmascope.ru

«Жить с надеждой, что грудь твоя вновь задышит без боли в простреленных вирусом легких» — врач Андрей Пигалин обратился к читателям МедиаПотока возвышенно.

— Ах, как хочется скорее забыть эту весну-затворницу, до печенок надоевшее сочетание несочетаемых слов «корона» и «вирус»! Как же они не похожи друг на друга: эти диаметрально разнящиеся по смыслу. Одно – символ триумфа и высшей власти, другое – что-то страшное и невидимое, а оттого и пугающее, с запахом смерти. Бр-р!

В мае, месяце просыпающейся или нарождающейся новой жизни, жизни, окрашенной в цвет юной зелени трав и деревьев, цвета белой зацветшей вишни, затем яблонь, затем черемухи, и сменяющим белое цветение, благоухающей кудрявой сиренью, говорить о смерти неправильно. Нельзя умирать в красавце-мае. Ну, никак нельзя!

Хоть и глуповато звучит, но ведь это преступно по отношению к жизни. Лучшим месяцем для смерти должна быть глубокая старость. Это правильно, что умирать надо в старости. От того, что долгая жизнь прожита и смерть видится логичным завершением пути. Тогда не важно, какое на дворе время года, тогда понятно и так.

goodfon.ru

Умирать в месяце молодости неправильно. И болеть тоже неправильно. Причем, болеть болезнью новой, неведомой для многих. Заболеть, чтобы ждать исцеления. Жить с надеждой, что грудь твоя вновь задышит без боли в простреленных вирусом легких. Ощущать, как впервые, запахи

Как это здорово, оказывается, «слышать» запахи с их оттенками и «переливами»: какие-то из них малым перышком щекочут нос, а какие-то, как на машине времени, уносят в юные годы. И сразу улыбаешься чему-то. И чувство это становится настолько ярко и свежо, что будто вчера было. И еще нежность и чуток грусти по ушедшему. Все-таки как это удивительно: жить, не боясь! И за себя, и за близких.

medaboutme.ru

Чем мы так провинились пред Всевышним, за какие грехи наши воздается нам? Самое время подумать. Подумать и сделать первые выводы. Сначала для себя и про себя. Потом — внутри семьи. А уж далее – для нас всех.

Итак, минуло полтора месяца вынужденных «каникул» в виде самоизоляции. Оглядываемся вокруг. Все ли целы? Свои – вроде бы все. К «сводкам с фронта» о ежедневных потерях, ухо, оказывается, уже привыкло настолько, что на фразу о количестве умерших по стране не охаешь, лишь напрягаешься и нервно сжимаешь губы.

inteoz.ru

Удовольствий в жизни резко поубавилось. К этому тоже вроде как попривыкли уже. Сложнее другое: поиздержался народ без дохода. Но хуже всего без свободы движения. Почти все мы – жители каменных «джунглей» и по десятку раз перезавидовали сельчанам.

Как же много для нас стало значить возможность пройти пешком! А еще лучше пройтись пешком до устали в ногах, да так, чтобы вечером валиться с ног и блаженно жмурясь от усталости, пялиться в надоевший телик. А еще лучше запрыгнуть на велик и крутить педали, наматывая километры пьянящей свободы… Дождемся ли? Уверен, дождемся!

syl.ru

Нравятся или нет шаги нашего правительства, как говориться «дело каждого». Только думаю вот что: коль уж живем мы в неспокойном времени, очень похожем на военное, то и думать нужно не только о себе. Потерпите, пожалуйста. Единственное, что никто не отнимет у нас, это – НАДЕЖДА. Надеяться надо, без надежды – никак! Край! Мы справимся. Обязательно справимся. Обещаю вам. Только берегите себя.

С уважением – руководитель Регионального сосудистого центра Андрей Леонидович Пигалин.

Кстати, ранее на МедиаПотоке доктор Андрей Пигалин сравнил битву с коронавирусом с ситуацией на фронте…