Главный редактор МедиаПотока Константин Терехов признан лучшим журналистом региона

01

Йошкар-Ола, 13 января. Это – наша победа! «Золоте перо Марий Эл» сегодня из рук Главы региона Александра Евстифеева получил главный редактор ИА «МедиаПоток» Константин Терехов.

Как звучало в классическом кино: он же корреспондент газеты «Марийская правда», он же старший редактор телеканала «Регион 12», он же партнер ряда федеральных СМИ, в частности, агентства «ФАН» etc (далее везде)).

У каждого из нас одна жизнь – Константин проживает ее четырежды. Это – плюс. В минусах извечный конвейер, который и называется жизнью, когда время ощущаешь физически. За то и ценят. За бешеную работоспособность. Талант. Универсализм.

02

«Ваша профессия существует более 300 лет, и это доказательство ее востребованности, – сказал, вручая сегодня в Доме правительства награды журналистам Глава региона Александр Евстифеев. – Потому что заниматься сельским хозяйством, промышленностью, медициной трудно. Еще труднее – писать об этом. И то, что вы делаете, говорит о том, что вы люди компетентные. Вашу работу делать невозможно, если не быть честным, делать ее умело и лаконично. С праздником! »

Прокомментировал событие по горячим следам и сам победитель цехового состязания.

«Несмотря на то, что меня наградили столь высокой наградой, как редактора «Марийской правды», считаю, что оценка журналисткой деятельности Главой Марий Эл была дана в комплексе, – сказал Константин Терехов. – Ведь в прошлом году я писал не только для главной республиканской газеты, но и для ИА МедиаПоток, снимал сюжеты на ТВ «Регион 12».

Безусловно, очень приятно получить главную региональную профессиональную награду и, что важно, второй год подряд «Золотое перо Марий Эл» получает журналист с телеканала «Регион 12» — в прошлом году высокую награду получил шеф-редактор Виталий Рыжков, в этом году – я.

Хотел бы поздравить всех коллег – работников СМИ с профессиональным праздником, а также поблагодарить Александра Евстифеева за то, что он отметил мои скромные труды. Также отдельное спасибо Главе региона за ежедневное вдохновение — его работой, его настроем, его энергетикой».

Константину Терехову 38 лет. В журналистике – с 2006 года. Начинал на ТВ «Регион 12» со спортивного обозревателя, но быстро вырос до шеф-редактора, сейчас – старший редактор. Также сотрудничал с газетами «Йошкар-Ола», «МК в Марий Эл», «Красный город», работал пресс-атташе ФК «Спартак» (Йошкар-Ола), промоушена RED CITY FIGHTS.

Профессиональные награды сегодня также получили Дмитрий Шахтарин («Марийская правда»), Алевтина Вшивцева (газета «Край сернурский»), Алевтина Байкова («Марий Эл»), Людмила Васютина (ГТРК «Марий Эл») и др. Наши поздравления!

03