Сенатор Сергей Мартынов отметил важность усиления госконтроля в сфере оборота оружия

Сенатор Российской Федерации, представитель от Республики Марий Эл в Совете Федерации Сергей Мартынов выступил с докладом о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ.

В среду, 23 июня, в Совете Федерации состоялось последнее в рамках весенней сессии 507-е пленарное заседание. В рамках правительственного часа Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Алексей Оверчук рассказал о перспективах интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза.

Фото — пресс-служба Совета Федерации

Он подчеркнул, что сравнительно малый спад экономической активности в странах ЕАЭС наглядно показал эффективность интеграционного процесса.

«Интеграция создала этим странам дополнительные возможности для развития, и с этим тяжело спорить. Средство тестирования экономик государств-членов ЕАЭС – 2020 год, который продемонстрировал их жизнеспособность», — отметил Алексей Логвинович.

Фото — пресс-служба Совета Федерации

Зампред правительства заявил, что в первом квартале 2021 года рост взаимной торговли повысился на 16,7%. В свою очередь, это говорит о доверии экономоператоров к интеграционному процессу.

На сегодняшний день Республика Марий Эл активно взаимодействует со странами, входящих в ЕАЭС. Главным образом, это касается Республики Беларусь. В 2020 году 69 организаций и индивидуальных предпринимателей региона поставили свою продукцию на экспорт в братскую страну.

Сенатор Российской Федерации, представитель от Республики Марий Эл Сергей Мартынов обратил внимание, что сотрудничество со странами ЕАЭС является одним из важных направлений в деятельности властей региона.

«В настоящее время действует Соглашение между Правительством Республики Марий Эл и Правительством Республики Беларусь о торгово-экономическом, научно-техническом, культурном и гуманитарном сотрудничестве. Данный договор крайне важен для развития двухсторонних связей.

По данным Приволжского таможенного управления, в 2020 году между Марий Эл и Беларусью внешнеторговый оборот превысил 23 миллиона долларов и увеличился по сравнению с 2019 годом на 1,9%. Это хорошие показатели, которые являются доказательством эффективного взаимодействия между двумя республиками», — подчеркнул Сергей Александрович.

Фото — пресс-служба Совета Федерации

В рамках пленарного заседания сенатор от Марий Эл, первый заместитель председателя Комитета по обороне и безопасности Сергей Мартынов также выступил с законом «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

«Федеральным законом вносятся изменения в ряд действующих законов с целью совершенствования государственного контроля в сфере оборота оружия. Законом, в частности, расширяется перечень оснований для отказа в выдаче лицензии на приобретение оружия», — отметил Сергей Александрович.

Pr Scr youtube.com / Совет Федерации

Он объяснил, что совершенствование государственного контроля в сфере оборота оружия необходимо для защиты жизни и здоровья граждан России.

«11 мая в гимназии Казани произошла стрельба, в результате которой девять человек погибли, из них семеро — это дети. Кроме того, более 20 человек получили ранения. Эта трагедия потрясла всю страну, оставив глубокий след в сердцах россиян. Чтобы подобного больше не повторилось, необходимо усилить контроль за оборотом оружия», — добавил сенатор.

Пресс-служба Совета Федерации

Кроме того, Сергей Мартынов подвёл итоги весенней сессии Совфеда, отметив, что она была насыщенной по всем направлениям деятельности.

«В первую очередь, необходимо подчеркнуть важность и качество проделанной работы. Во время прошедших заседаний удалось существенно улучшить законодательную базу в области гособоронзаказа, которая совершенствуется в интересах, как предприятий Республики Марий Эл, так и всех предприятий оборонно-промышленного комплекса России.

В ходе весенней сессии Совета Федерации сенаторами решён большой пласт вопросов, однако многое ещё предстоит сделать», — резюмировал Сергей Александрович.