Евстифеев призвал студентов Марий Эл войти в кадровый резерв республики


Йошкар-Ола, 25 января. Глава Марий Эл Александр Евстифеев на торжественном собрании, посвященном Дню российского студенчества предложил молодым людям и девушкам войти в кадровый резерв республики.

Празднества, посвященные «профессиональному» празднику всех студентов, а их в Марий Эл в общей сложности порядка 20 тысяч, прошли в Русском драмтеатре. Впрочем, когда-то грызшие гранит вузовской науки, могут мне возразить и добавить, что мол «бывших студентов не бывает, так что это и наш праздник»! Пожалуйста!

Так вот, возвращаясь к основной теме дня, продолжу, что впервые поздравить студентов ПГТУ, МарГУ и МОСИ пришел кабинет министров республики, притом практически в полном составе, во главе с Александром Евстифеевым. Руководитель региона не только поздравил студентов, но и сделал им интересное предложение.

«Мы приступили к формированию кадрового резерва в республике и хотели бы сделать предложение каждому из вас, кто чувствует в себе потенциал, попробовать себя на государственной службе, и показать на что вы способны», — сказал Евстифеев, обращаясь к собравшимся.

Кроме того, глава Марий Эл рассказал студентам, что в образованное в конце прошлого года в республике Движение поддержки общественных инициатив записалось много молодежи. Притом не только отметились, что называется «для галочки», но и внесли ряд интересных предложений.

Например, о проведение в регионе некоего молодежного форума. Инициатива была не только услышана, но и поддержана! Правда, Евстифеев не стал вдаваться в детали, так что ждем новостей на эту тему в будущем.

Добавлю, что во время торжественного собрания благодарственными письмами главы Марий Эл были отмечены три студента — по количеству вузов. Это студентка института механики и машиностроения ПГТУ Татьяна Прохорова, студентка юридического факультета МарГУ Дарья Шарова и студент юридического факультета МОСИ Роман Сафаргалиев.