МедиаПоток принял участие в брифинге главы медиагруппы «Патриот» Николая Столярчука

Главный редактор "МедиаПотока" Константин Терехов принял участие в брифинге главы медиагруппы "Патриот" Николай Столярчука. ИА "МедиаПоток" присоединилось к медиагруппе в январе 2021 года.

МедиаПоток принял участие в брифинге главы медиагруппы «Патриот» Николая Столярчука

Главный редактор «МедиаПотока» Константин Терехов принял участие в брифинге главы медиагруппы «Патриот» Николай Столярчука. ИА «МедиаПоток» присоединилось к медиагруппе в январе 2021 года.

В ходе брифинга Константин Терехов и Николай Столярчук обсудили информационную повестку в республике Марий Эл: что интересует и волнует жителей республики, на что они обращают особенное внимание. В частности, речь зашла о вакцинации от коронавируса.

Константин Терехов рассказал, что в большей степени жителей Марий Эл волнует, надо ли вакцинироваться от коронавируса и где вакцинироваться. Чаще всего читатели боятся вакцинации потому, что препараты новые, отметил главный редактор ИА «МедиаПоток».

- Advertisement -

«К тому же, у нас в регионе чаще вакцинируются «Спутником», других вакцин меньше, и жители почему-то хотят вакцинироваться именно теми [дефицитными] препаратами. Кроме того, у нас не было открытых центров вакцинации. В эти выходные произошло событие: в одном из ДК открыли пункт по аналогии с Москвой», — рассказал Константин Терехов в ходе брифинга.

Глава медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук отметил, что недоверие к вакцине могло возникнуть потому, что год назад, при создании вакцины, многие площадки заявили о победе над коронавирусом. По мнению Столярчука, россияне могли расслабиться и пустить ситуацию на самотек. Главный редактор ИА «МедиаПоток» согласился с этим утверждением.

Кроме того, на брифинге обсуждали предстоящие выборы в Государственную Думу РФ. Терехов рассказал, что прогнозы говорят о победе «Единой России», также в списках лидеров могут оказаться крупные партии КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Ещё одним претендентом на победу главный редактор «МедиаПотока» называет местного самовыдвиженца.

«Чукча — писатель, чукча – не оратор!.. Поэтому небольшое моё выступление на еженедельном брифинге нашего партнера – медиагруппы «Патриот» получилось кривоватым, косоватым и немного скомканным. Поговорили о вакцинации, предстоящих выборах, культурной жизни и не только. Опыт интересный, еще раз показавший на мои слабые точки, над исправлением которых надо работать и работать», — рассказал Константин Терехов на личной странице во ВКонтакте после брифинга.

«С другой стороны – на федеральном уровне рассказали о регионе, о МедиаПотоке, о себе, в конце концов! Ну и на будущее надо исправляться, готовиться более тщательно, ну и (еще раз) работать над собой. Чем и займусь!»

ИА «МедиаПоток» и медиагруппа «Патриот» объявили о сотрудничестве 18 января 2021 года. Главный редактор «МедиаПотока» Константин Терехов начал управлять информационным агентством с 2017 года. До этого Терехов более трех лет работал в РИА «ФАН» — флагманском издании «Патриота».

«Наши цели совпадают в главном – стремлении показать события нашей страны объективно, с любовью к родной земле и уверенностью в её постоянном развитии, без извращений и спекуляций», — рассказал о новом сотрудничестве Николай Столярчук.