В Йошкар-Оле открылась выставка к 100-летию «Марийской правды»

В столице Марий Эл открылась выставка, которая приурочена к столетнему юбилею газеты "Марийская Правда". Выставка получила название "Больше, чем газета".

В столице Марий Эл открылась выставка, которая приурочена к столетнему юбилею газеты «Марийская правда». Выставка получила название «Больше, чем газета: к 100-летию Марийской правды».

Выставка началась с торжественной части, в ходе которой наградили нынешних и бывших сотрудников редакции, главных редакторов изданий республики, а также высоких гостей праздника: первого зампредседателя Правительства РМЭ Михаила Васютина, министра культуры, печати по делам национальностей РМЭ Константина Иванова, министра внутренней политики, развития местного самоуправления и юстиции РМЭ Михаила Данилова и других. Также посетителям показали небольшой фильм об истории редакции газеты.

Фото Константина Терехова

В числе награждаемых главных редакторов республики оказался и главред ИА «МедиаПоток» Константин Терехов, который в течение года работал в главной газете Марий Эл. Награжденным журналистам выдали юбилейные грамоты и значки «100 лет Марийской правде».

Фото Константина Терехова
- Advertisement -

Как отметил министр культуры, печати и по делам национальностей Марий Эл Константин Иванов, «Марийская правда» — это самая главная и лидирующая газета в республике. Также он заметил, что региональное издание является одной из лучших газет в России, что особенно приятно отмечать.

Министр культуры подчеркнул, что и сегодня «Марийская правда» идет в ногу со временем и постоянно развивается. Константин Иванов отметил, что рад за коллег, которые находят себя в большом мире прессы, в мире СМИ.

Фото Константина Терехова

Иванов пожелал большой команде профессионалов «Марийской правды» успехов, движения вперед и множество читателей, даже по всему миру.

Также о выставке рассказал Сергей Дружинин — главный редактор «Марийской правды», который возглавляет издание с 2017 года. До этого газетой руководил Василий Панченко, который находился на посту главного редактора с 2001 года.

Фото Константина Терехова

Дружинин рассказал, что выставка — это первое из мероприятий, которое посвящено столетнему юбилею издания. Она открылась прямо накануне дня рождения газеты, который состоится 28 августа. Первый номер «Марийской правды» вышел 28 августа 1921 года.

Фото Константина Терехова

Выставка организована совместно с Национальным музеем имени Евсеева. Сюда были перевезены экспонаты, которые хранились в музее редакции «Марийской правды». Также были выставлены экспонаты из фондов Национального музея.

Фото Константина Терехова

Всего показ выставки продлится около трех месяцев. Сергей Дружинин отметил, что она будет интересна широкому кругу посетителей. В частности, в музее выставлены первые полосы газет за все время существования издания.

Главный редактор «Марийской правды» заявил, что в музее представлено множество интереснейших экспонатов. К тому же, на выставке представлены фотографии, которые сделаны журналистами газеты. В разное время они удостаивались множества наград.

Фото Константина Терехова

Помимо журналистских материалов, на выставке представлены предметы быта из редакции: в том числе, печатные машинки и пейджеры.

Фото Константина Терехова

Редакция ИА «МедиаПоток» желает коллегам из «Марийской правды» успехов на журналистском поприще, вдохновения и огромных сил на самые интересные и актуальные материалы. Пусть просмотры растут, а редакция расширяется. С наступающим Днём рождения!