Евстифеев предложил создать в Марий Эл Центр по формированию современных учебно-методических материалов

283

@ Константин ТЕРЕХОВ

Медведевский район, 07 февраля. Глава Марий Эл Александр Евстифеев предложил создать в республике Центр по формированию современных учебно-методических материалов.

Предложение было озвучено Главой республики по итогам посещения расположенного в Руэме многопрофильного лицея-интерната, который два последних года становится лучшей сельской школой республики, а также постоянно попадает в рейтинги лучших российских школ, работающих в сельской местности.

@ Константин ТЕРЕХОВ

@ Константин ТЕРЕХОВ

Евстифееву показали, как работает лицей, провели по некоторым учебным классам, а также презентовали инновационную метапредметную лабораторию «Школа новых технологий». Оснастить ее удалось благодаря помощи «Росельсхозбанка». Кредитное учреждение по инициативе Александра Евстифеева выделило для системы образования Марий Эл 25 млн рублей.

@ Константин ТЕРЕХОВ

@ Константин ТЕРЕХОВ

Как раз пятую часть этой суммы и получил руэмский лицей, остальные средства были распределены по другим учебным заведениям по усмотрению регионального Минобрнауки. В частности, на эти средства были приобретены школьные автобусы, компьютерная техника, а также учебники по истории и астрономии.

@ Константин ТЕРЕХОВ

@ Константин ТЕРЕХОВ

Александр Евстифеев в присутствии педагогов, собравшихся на конференцию «Современные подходы в работе с одаренными детьми в образовательном пространстве» поблагодарил банк за поддержку, а также озвучил идею о создании нового образовательного центра.

@ Константин ТЕРЕХОВ

@ Константин ТЕРЕХОВ

«Спасибо «Россельхозбанку», который, по сути, подарил нам 25 миллионов рублей! Эти средства Правительство направило министерству образования, деньги потрачены целевым образом. Задача для Правительства — самым активным образом продолжить поиск денежных ресурсов, для того, чтобы эту работу продолжать», — сказал собравшимся на конференции педагогам Александр Евстифеев.

@ Константин ТЕРЕХОВ

@ Константин ТЕРЕХОВ

«Что касается ближайшей осуществимой перспективы, то есть пожелание усилить работу в части учебно-методических материалов. У нас много грамотных, толковых преподавателей в средних школах. Опыт нужно аккумулировать, и в республике нужен Центр по формированию современных учебно-методических материалов, чтобы у нас не было споров, правильно или нет мы преподаем», — заявил глава республики.

К слову, Многопрофильный лицей-интернат является республиканской инновационной площадкой, в котором в настоящее время реализуется проект «Внедрение механизмов метапредметности через реализацию курса Основы научно-технического творчества».

@ Константин ТЕРЕХОВ

@ Константин ТЕРЕХОВ

В 2016 году лицей вошел в ТОП-200, а в 2017 году — в ТОП-300 лучших сельских школ России, в 2016 и 2017 годах становился лучшей сельской школой Марий Эл. На базе учреждения создан Центр по работе с одаренными детьми республики.

В прошлом учебном году по дополнительным общеразвивающим программам очного обучения в Центре прошли обучение 326 обучающихся, по дополнительным общеразвивающим программам с использованием дистанционного обучения — 115.

@ Константин ТЕРЕХОВ