В Йошкар-Оле 10 сентября откроется международная выставка «Город во мне»

В Йошкар-Оле с 10 по 12 сентября пройдет международная выставка "Город во мне", участие в которой приняли фотографы из России, Германии и Грузии.

В Йошкар-Оле 10 сентября откроется международная выставка «Город во мне»

В Йошкар-Оле с 10 по 12 сентября пройдет международная выставка «Город во мне», участие в которой приняли фотографы из России, Германии и Грузии.

Работы фотографов посвящены тому, как человек откликается на окружающее его городское пространство и как урбанистика отзывается в сердцах городских жителей.

Сами организаторы выставки описали её как «первую выставку в цикле мультимедийных экспозиций, основной идеей которых станет изображение города как главного действующего лица в социокультурном пространстве современного общества.»

В Йошкар-Оле 10 сентября откроется международная выставка "Город во мне"
Дима Ловецкий
- Advertisement -

Открытие состоится в 19:00 в пятницу 10 сентября на базе культурно-делового центра «Репаблик» в сердце Йошкар-Олы. Всего будут представлены работы от 25 авторов. Среди фотографов есть признанные мастера, чьи снимки публикуются на страницах международных изданий, и начинающие специалисты.

Любимые города фотографов будут показаны через городскую суету и одиночество, через юмор, через места сказочные, пугающие, неожиданные и до боли знакомые. Зрителям предлагают познакомиться с целыми эпохами городов в разных точках планеты через конкретные истории одного человека или целого множества.

В Йошкар-Оле 10 сентября откроется международная выставка "Город во мне"
Дима Ловецкий

Кураторами выставки «Город во мне» выступили Татьяна Островская и Анна Селина. Открытие 10 сентября начнется с живого выступления музыкантов, после чего зрители смогут познакомиться с авторами снимков вживую или онлайн.

В субботу 11 сентября посетителям центра предлагают прослушать сразу три лекции: «Визуальный язык: способ передачи пространства посредством фотографии» в 17:00, Забытое наследие Марий Эл в 18:00, кинолекторий в 19:00.

В Йошкар-Оле 10 сентября откроется международная выставка "Город во мне"
Александр Лефлер

Закрытие выставки начнется в воскресенье 12 сентября. Здесь пройдет публичный аукцион, лекция «Театр городских пространств: от площадного до социального» и перформанс от йошкар-олинского «Телеграм-театра».

Авторы выставки

Дмитрий Ловецкий, Санкт-Петербург.

Фотокорреспондент агентства Аssociated Press, выпускник СПбГУ. На сегодняшний день является одним из самых профессиональных фотожурналистов страны.

Олег Пономарев, Санкт-Петербург.

Победитель World Press Photo 2021. Публикуется в British journal of Photography, National Geographic Russia, Russian Reporter, Такие дела, Bird and flight, Repablic, Esquire kz и др. Вот уже 7 лет снимает проекты о нашей республике. Это после его проекта о деревенской школе в поселке Сардаял началось строительство новой.

В Йошкар-Оле 10 сентября откроется международная выставка "Город во мне"
Олег Пономарев

Павел Волков, Москва.

Фотокорреспондент газеты «Известия». Амбассадор Canon в Европе. Публикуется в BBC news, New York Times, Washington Post, Spigel, Такие дела, Lenta.ru. На выставке будет представлен проект “Фанаты”, часть которого снята в нашем городе.

Алексей Орлов, Йошкар-Ола.

Председатель Союза фотохудожников по РМЭ. Авторские работы находятся в коллекции Multimedia Art Museum, Moscow. В настоящее время живет в своем родном городе и снимает новые проекты.

Татьяна Островская, Йошкар-Ола.

Член Союза фотохудожников России, студент академии документальной и арт-фотографии «Фотографика».

Владимир Петин, Москва.

Журналист Газета.ру, “Российкая газета”.

Елена Медведева, Йошкар-Ола.

Книжный иллюстратор, оформление книги Данилы Гребнева «Письма с Юпитера».

В Йошкар-Оле 10 сентября откроется международная выставка "Город во мне"
Volkov Pavel «the band»

Андрей Лазарев (1961 – 2014), Йошкар-Ола.

Член Союза Фотохудожников, руководитель фотостудии «Чудо-кадр» — человек, который внес вклад в образование каждого фотографа нашего поколения (80-десятников).

Анна Селина, Йошкар-Ола.

Сокуратор выставки “Город во мне” и арт-проекта “Переход”.

Юрий Карпов, Олег Волков — прекрасные фотографы нашего города, чьи работы на выставочных площадках зрителю выпадает увидеть не часто.

Антонина Байгушева, Берлин.

Журфак СпГУ, школа современной фотографии “Докдокдок”, академия фотографии “Фотографика”, Институт современного искусства Гаваны (Cuba), Фотодепартамент, летняя школа ISSP. Родилась и выросла на Урале, последние три года живет в Берлине.

Александр Лефлер, Москва.

Родился и вырос в республике Коми. Документальный и арт-фотограф, студент академии “Фотографика” и член Союза фотохудожников России.

В Йошкар-Оле 10 сентября откроется международная выставка "Город во мне"
Александр Лефлер

Оксана Приходько, Тбилиси.

Родилась и выросла в г. Ангарск, Иркутской области. Обучалась в колледже Культуры и академии фотографии “Фотографика”. Работает в жанрах портрет, автопортрет, документальная и арт фотография.

Екатерина Колесникова, Тбилиси.

В своей творческой работе интересуются сложными отношениями, которые люди развивают с физическим пространством. Использует социокультурные и экономические элементы повседневной человеческой деятельности как неотъемлемую частью визуального повествования.

Мария Алексеева, Москва.

Окончила МГУ им. М.В. Ломоносова, курс «Фотожурналистика. Фотография в журнале. Фотоистория» Школы визуальных искусств.

В Йошкар-Оле 10 сентября откроется международная выставка "Город во мне"
Volkov Pavel «the band»

Анна Порошина, Тамбов.

Документальный и арт-фотограф. Школа новой фотографии Елены Суховеевой и Виктора Хмеля. Победитель портфолио-ревю и лауреат конкурса «Молодые фотографы России — 2021».

Yo-nastoyashaya

Проект по сохранению наследия республики Марий Эл. На выставке представят свой проект, посвященный советской мозаике.

Александра Ардова (поэт) и Алексей Краев (солист группы “Вальс в Конго”) дополнят выставочное пространство поэзией.

Участники фотостудии ДТЮ: Мария Плотникова (16 лет), Мариам Журкина (17 лет), Александр Клепцов (16 лет), Мария Золотова (18 лет), Кристина Жулина (14 лет).