Евстифеев поддержал идею проведения эстафеты российского флага на территории Марий Эл

Йошкар-Ола, 08 февраля. Две знаменные группы пронесут флаг Российской Федерации по территории всей республики в целях поддержки российских спортсменов-олимпийцев, которым запретили выступать под главным государственным символом нашей страны на Олимпийских Играх в Пхёнчхане.

Инициатором мероприятия выступили представители регионального Движения поддержки общественных инициатив. Своей идеей они поделились с Главой Республики Марий Эл Александром Евстифеевым, который поддержал реализацию проекта на территории региона.

«Интересная, солидная и востребованная инициатива. Мы все очень переживаем в связи с таким неуважительным отношением к нашим спортсменам, это задевает чувства каждого россиянина. Вашу инициативу я сердечно приветствую. Уверен, она с колоссальным одобрением будет принята молодежью и всем населением республики. И период проведения такого форума вы выбрали совершенно верно», — сказал Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Эстафета российского флага на территории республики стартует 9 февраля, в день открытия XXIII Зимней Олимпиады, и за время проведения Игр пройдет по всем районам Марий Эл. Первыми флаг примут жители Куженерского района, открывая спартакиаду допризывной молодежи.

«Всегда движение с государственным флагом считалось почетной миссией, и те, кто ее получат, — счастливые люди. Не должно быть привилегий какому-то одному району. Движение российского триколора нужно распространить на все районы. Главное, мы с почтением, как патриоты и сыновья своей родины, относимся к своему флагу», — добавил Глава Марий Эл.

Александр Евстифеев, говоря в целом о деятельности членов Движения поддержки общественных инициатив, поблагодарил активистов.

«Знаю, что вы активно работаете, посетили все районы республики, провели встречи с общественностью. Нам интересно все, что вам было сказано, интересны мысли, которые у вас родились, интересны ваши предложения от этих встреч, потому что не секрет, что я провожу встречи с жителями, бываю во всех районах республики. Эта работа в таком же формате ведется и сейчас. В дальнейшем она будет включать в себя и тот отчет, который состоялся перед законодательным собранием республики в декабре, и будет включать мои ответы на вопросы, которые я получаю от жителей напрямую. Но мне всегда интересна ваша позиция, результаты ваших рабочих встреч», — подчеркнул Глава республики.

В свою очередь члены Движения поддержки общественных инициатив поблагодарили Главу Марий Эл Александра Евстифеева за внимание, которое он оказывает деятельности Движения, после чего участники встречи обсудили ряд рабочих вопросов по организации проведения эстафеты российского флага на территории республики.