О провокациях на выборах и жуликах, стремящихся во власть, предупредили эксперты из Марий Эл

О провокациях на выборах и жуликах, стремящихся во власть, предупредили эксперты из Марий Эл

В Марий Эл состоялось обсуждение социально-общественных проблем региона и пути решения выявленных вопросов.

В Йошкар-Оле на площадке пространства «Точка кипения» состоялся круглый стол. Главной темой стали проблемы современности в обществе, а приняли участие в мероприятии общественные деятели и эксперты из разных сфер в Марий Эл.

По словам модератора встречи — доцента историко-филологического факультета МарГУ Сергея Журавлева, мероприятие не случайно проходит в преддверии важнейшего политического события нашей страны.

«Повестка круглого стола в преддверии выборов в парламенты разных уровней особенно актуальна. А связано это с теми обстоятельствами, которые находятся в поле зрения нашего внимания. Условия созданы непростые, а информационное пространство перенасыщено недостоверными и местами даже провокационными данными», — отметил в начале встречи Сергей Журавлев.

Фото Яны Шалапининой

Первым спикером выступил сенатор от Марий Эл, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Константин Косачев. Прежде всего, он поблагодарил присутствующих за неравнодушие к теме и отдельное спасибо передал организаторам.

«Чем ближе голосование, тем очевиднее, что мы находимся в необычном периоде развития. Россия – государство уникальное, и очень хочется всем нашей страной «порулить». Поэтому люди со злыми намерениями пытаются вмешаться через выборы. Не стоит забывать, что в стране основной источник власти – народ. Важно не обращать внимание на реакции с Запада», — напомнил сенатор.

Фото Яны Шалапининой

По словам Константина Косачева, те выборы, которые состоятся через несколько дней, являются конкурентными.

«Выборы конкурентны, в них принимают участие 14 политических партий. В среднем по стране около 9 человек являются кандидатами по одномандатным округам, а в Марий Эл таких 10 человек», — уточнил Косачев.

Фото Яны Шалапининой

Что касается развития Марий Эл, то заместитель Председателя СФ ФС РФ отметил, что в развитии Марий Эл впервые за многие годы появилась здоровая основа.

«Поддержка из федерального бюджета увеличилась в три раза за пять лет. Выборы в Госдуму очень важны для Марий Эл. По их итогам либо усилится управленческая команда, которая решает вопросы развития республики, либо команда и дальше будет состоять из энтузиастов и пассажиров, а значит, будет менее эффективной. Но ясно одно: выборы мы не отдадим ни внутренней, ни внешней оппозиции», — заверил Константин Косачев.

Фото Яны Шалапининой

Ректор МарГУ Михаил Швецов отметил, что граждане большой страны – России должны бороться за отсутствие фальсификаций на выборах.

«На выборах всегда много наблюдателей и они очень принципиальные. Они контролируют весь процесс подсчета голосов строжайшим образом. Главное – сделать выборы легитимными, чтобы народ им доверял, а еще доверял сам себе. Есть две опасности – нужно не допустить жуликов к выборам, а вторая опасность – ограничить действия провокаторов», — рассказал Михаил Швецов.

Фото Яны Шалапининой

А вот лидер Движения поддержки общественных инициатив Владимир Кожанов порассуждал не только о выборах политических, но и выборах между добром и злом.

«Голосование – это ваше право. В стране стоит резко запрос на справедливость. Ищите добро – всегда есть выбор между добром и злом, но помните, что первое победит быстрее. Сходите на выборы, решите, что вы хотите для чего, не поддавайтесь эмоциям. Смотрите внимательно, кто что сделал. Главное, чтоб кандидат смог принести вам пользу, и вы в него поверили», — заключил Владимир Кожанов.

Фото Яны Шалапининой

Ранее МедиаПоток писал, что оппозиционные партии в Марий Эл настраиваются на поражение и готовят провокации.

ИсточникМедиаПоток