Молодые йошкаролинцы рассказали, как отреагировали на падение соцсетей

В понедельник 4 октября начались серьезные сбои в работе крупнейших социальных сетей. Молодые жители Йошкар-Олы рассказали, как они провели это время и какое место соцсети занимают в их жизни.

Молодые йошкаролинцы рассказали, как отреагировали на падение соцсетей

«В последнее время заметила за собой дурацкую привычку обновлять ленту в Инстаграме и Твиттере каждые несколько минут, как-то это даже неосознанно происходит, пальцы сами тянутся.

Поэтому когда Инстаграм накрылся, я вздохнула с облегчением — предстояли несколько часов свободы от бессмысленной информации и ничего не значащего визуального ряда. Жалко, что починили так быстро.

- Advertisement -

А вообще, в социальных сетях, вроде как, моя работа. Наполняю новостную ленту своей организации ВК и в Инстаграме. Много раз посещала мысль удалить эти приложения с телефона, чтобы не отвлекаться от учебы, но из-за работы не могу. Хотя, может это просто отговорки.

По-моему, в тот вечер, когда всё сломалось, я почитала и легла спать пораньше. Было бы круто, чтобы Фейсбук ввел комендантский час, хотя бы только для меня», — рассказала йошкаролинка Александра Фисенко, студентка филологического факультета МГУ.

Молодые йошкаролинцы рассказали, как отреагировали на падение соцсетей
360tv.ru/

Кузнецова Александра, студентка Волгатеха, поддержала тёзку: «На самом деле я не заметила, что они накрылись, пока мне не сказала мама, поэтому особо я не переживала.

В тот вечер нового времяпрепровождения придумывать не пришлось, и я занималась тем же, чем обычно, просто не отвлекаясь на сообщения в Инстаграме и других социальных сетях. Почитала, посмотрела видео, поделала домашнюю работу, поиграла.

Соцсети занимают достаточно много места в моей жизни, но по большей части потому, что я общаюсь там со своими иногородними друзьями, также смотрю всевозможный контент от видео до фотографий, чтобы отвлечься или вдохновиться.

Но я без них спокойно проживаю, так что сбой никак на меня не повлиял. Всегда можно связаться с друзьями другими способами, а развлечение себе придумать вообще не проблема».

Молодые йошкаролинцы рассказали, как отреагировали на падение соцсетей
yandex.ru

Мария Ермакова, студентка историко-филологического факультета, рассказала о том, чем занималась во время падения соцсетей: «Когда перестали работать соцсети, это меня не огорчило и не расстроило. Вообще, я тогда занималась научной работой и не обратила на это внимания, только потом в Telegram-каналах прочитала, что произошло на самом деле.

Честно говоря, сети не играют большой роли в моей жизни, но, к сожалению, занимают много времени. Не было бы моей работы в студенческих изданиях и чатов с преподавателями, я удалила бы вовсе профиль во ВКонтакте. Но пока приходится на него отвлекаться. Куда важнее для меня Телеграм, там все мои близкие».

Ранее МедиаПоток сообщал, что официальный аккаунт главы Марий Эл появился в соцсети Instagram.