29 октября вневедомственная охрана Марий Эл отметит 69-летие

29 октября в Марий Эл отметит профессиональный праздник ОВО Росгвардии. Вневедомственной охране исполняется 69 лет, сообщает ИА "Кулик".

29 октября вневедомственная охрана Марий Эл отметит 69-летие

29 октября в Марий Эл отметит профессиональный праздник ОВО Росгвардии. Вневедомственной охране исполняется 69 лет, сообщает ИА «Кулик».

Впервые вневедомственная охрана была образована в 1952 году по постановлению «Об использовании в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства работников, высвобождающихся из охраны, и мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов министерств и ведомств».

- Advertisement -

В 2016 структура прошла реорганизацию и стала современной Росгвардией. Функции ОВО Росгвардия остались теми же: сотрудники занимаются охраной государственного и общественного порядка. Также бойцы Росгвардии занимаются пресечением уголовных и административных преступлений.

29 октября вневедомственная охрана Марий Эл отметит 69-летие
Росгвардия по РМЭ

В Марий Эл сотрудники вневедомственной охраны проводят патрулирование улиц наравне с полицией. Они оперативно реагируют на происшествия благодаря круглосуточному вниманию за улицами городов и районных центров и современной автомобильной технике.

С начала 2021 года бойцы Росгвардии в Марий Эл пресекли 83 преступления и выявили 24 человека, находившихся в розыске. В последний раз сотрудники ОВО задержали мужчину, который подозревался в серийных кражах из торговых центров Йошкар-Олы.

Его нашли всего за несколько часов по ориентировке по улице Пролетарской. Йошкаролинца в возрасте 23 лет задержали и передали полиции. Он находился в розыске.

29 октября вневедомственная охрана Марий Эл отметит 69-летие
Росгвардия

Также ОВО занимается охраной предприятий и ведомств республики. Всего под их защитой находятся 2336 объектов и 3018 мест проживания и хранения имущества граждан. С января по сентябрь 2021 года росгвардейцы реагировали на сигналы тревоги в помещениях больше 4000 раз.

Кроме того, в зону ответственности ОВО входит проверка безопасности в школах республики. Росгвардейцы объясняют, как действовать в чрезвычайных ситуациях и как пользоваться тревожной кнопкой. Они же следят за тем, чтобы техника исправно функционировала.

«Ребята каждый день дают отпор преступникам, они выходят на охрану общественного порядка, будучи готовыми к любому повороту событий. Они несут личную ответственность за порядок в городах и поселках и приходят на помощь людям даже во время отпуска и выходных. Я с гордостью благодарю личный состав за службу и поздравляю с праздником!», — заявил начальник ОВО Росгвардии Дмитрий Конышев.

Ранее МедиаПоток сообщал, что в Марий Эл стартовала профилактическая операция «Гражданское оружие», силовики проверят вооруженных жителей региона.

Источник Кулик