ЦУР Марий Эл подвел итоги первого года работы в регионе

Центр управления регионом Марий Эл подвел итоги первого года работы в республике.

ЦУР Марий Эл подвел итоги первого года работы в регионе

Центр управления регионом Марий Эл подвел итоги первого года работы в республике.

Специалисты ЦУР организовали конференцию, на которую были приглашены партнеры ведомства — представители власти, руководители органов местного самоуправления и журналисты. Вместе они следили за ситуацией в обществе в социальных сетях и анализировали обращения от жителей Марий Эл, сообщает информационное агентство «Кулик».

- Advertisement -

«Многое удалось сделать за первый год. Мы наладили качественное, продуктивное общение органов власти, муниципалитетов и населения. Запустили несколько процессов обучения. Помогали с организацией прямой линии Главы Марий Эл», — рассказал руководитель ЦУР Марий Эл Виктор Трифонов.

Отслеживать обращения граждан в республике позволяет система «Инцидент Менеджмент», которая анализирует комментарии и записи в местных сообществах в социальных сетях, считывая названия организаций и должности в обращениях. При этом круг сообществ постоянно пополняется специалистами.

ЦУР Марий Эл подвел итоги первого года работы в регионе
Фото Анастасии Петровой

Сотрудники ЦУР направляют полученные обращения и комментарии к ним в ведомства, которые должны обработать заявление. Также специалисты ЦУР следят за тем, чтобы ответ был дан в установленные сроки. После этого ведомство отвечает на запрос и отправляет его обратно в ЦУР, а отсюда — к жителям Марий Эл.

При этом ЦУР может посчитать полученный ответ недостаточным или некачественным, и тогда он направляется обратно в ведомство для доработки. Сотрудники ЦУР проверяют тексты на грамотность перед тем, как направить их заявителям.

Обычно обращения от жителей республики обрабатываются за восемь часов. Если вопрос слишком сложный и требует больше времени, специалисты ЦУР предупреждают, что обращение находится в обработке.

ЦУР Марий Эл подвел итоги первого года работы в регионе

Анализируются только те посты и комментарии, в которых нет нецензурной лексики.

Заместитель руководителя центра Мария Софронова рассказала, что множество обращений посвящены пандемии коронавируса и связанными с ней ограничениями. Каждый день ЦУР направляет в Минздрав Марий Эл около 200 таких сообщений.

Всего система «Инцидент Менеджмент» проанализировала 8000 обращений от жителей республики за прошедший год. Ещё 18 000 сообщений были получены через форму обратной связи.

Ранее МедиаПоток сообщал, что Глава Марий Эл Александр Евстифеев поздравил жителей республики с Днем Героев Отечества.

Источник ИА Кулик