Компания «Т Плюс» рассказала о результатах работы в 2021 году

Руководство ПАО «Т Плюс» подвело итоги работы компании в 2021 году и анонсировало планы на будущее.

Компания «Т Плюс» рассказала о результатах работы в 2021 году

Руководство ПАО «Т Плюс» подвело итоги работы компании в 2021 году и анонсировало планы на будущее.

До конца года остается меньше двух недель. Самое время анализировать результаты сделанного и строить конкретные планы на будущий 2022 год. На пресс-конференции генеральный директор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер рассказал о главных достижениях.

- Advertisement -

Второй год пандемии выдался непростым. Но несмотря на все сложности, удалось немало сделать. Компания в полном объеме выполнила инвестиционную программу, в которую вложено 33 миллиарда рублей. В российских регионах обновлено 670 километров теплосетей – на треть больше, чем в 2020 году. Была продолжена цифровизация энергообъектов, обновляется оборудование на станциях. Начата разработка системы «цифровая станция», внедряется автоматизированная система контроля состояния оборудования, которая вовремя выявляет слабые места на сетях, что позволяет быстро их устранить.

15 российских городов, в которых действует «Т Плюс», перешли на новую модель рынка тепла. Компания является лидером по переходу на новую модель. Кроме того, для удобства клиентов компании развиваются дистанционные сервисы. На выполнение этой задачи направлено больше миллиарда рублей.

Фото филиала Марий Эл и Чувашии ПАО «Т Плюс»

В ближайшем будущем «Т Плюс» утвердит новую стратегию до 2032 года, учитывающую направления ESG: экология, социальные принципы, корпоративное управление.

В перспективе на 2022 год – дальнейшая работа по повышению эффективности, а также качества и надежности теплоснабжения потребителей в 16 регионах. Планируется нарастить инвестиции в модернизацию тепловых сетей и обновление станций.

В пресс-конференции также участвовали директор филиала Марий Эл и Чувашии ПАО «Т Плюс» Сергей Ушаков и директор филиала Марий Эл и Чувашии АО «ЭнергосбыТ Плюс» Вячеслав Зданович.

Говоря о деятельности компании в нашей республике, они отметили работу с должниками. К концу 2021 года общая сумма задолженности потребителей Марий Эл за тепло составила около 202 миллионов рублей. 33 миллиона – это доля управляющих компаний. Жители марийской столицы недоплатили за тепло в своих домах 102 миллиона рублей.

Сбором платы за теплоресурсы занимается филиал Марий Эл и Чувашии АО «ЭнергосбыТ Плюс». В отношении должников применяются несколько способов работы. Забывшие внести плату за тепло граждане получают смс-сообщения с суммой задолженности и рекомендацией ее закрыть. В этом году филиал отправил больше 143 тысяч таких сообщений жителям обоих регионов.

Номера квартир должников также находят место на информационных досках у подъездов. Только в ноябре списки потребителей, задолжавших больше 38 миллионов рублей, были размещены на стендах 280 йошкар-олинских многоквартирных домов.

Если эти меры не помогают, приходит очередь судебных исков. Служба судебных приставов республики работает больше чем с 2000 судебных приказов на сумму, превышающую 8 миллионов рублей. И еще свыше 1000 судебных приказов на 9 с лишним миллионов рублей уже находится на исполнении в банках.

Сотрудники компании проводят рейды на дорогах – как самостоятельно, так и в сотрудничестве с судебными приставами и Госавтоинпекцией. Прошло уже 18 таких рейдов, и четыре раза работники компании посещали квартиры и объекты недвижимости, беседуя с их владельцами. Арестованы четыре квартиры должников, два гаража и шесть автомобилей. Это позволило вернуть больше 154 тысяч рублей.

Как оплатить незакрытые квитанции? Это просто: действуют онлайн-сервисы на сайте «ЭнергосбыТ Плюс». Можно сделать это в личном кабинете либо, если вы в нем не зарегистрированы, воспользоваться услугой «Оплатить онлайн». Отметим, что комиссия за оплату теплоресурса не взимается.

Еще одна важная тема – ремонтные работы и подготовка к осенне-зимнему сезону, которая в этом году началась в феврале. На Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 был проведен ремонт на двух котлоагрегатах, двух турбоагрегатах и двух башенных градирнях. Компания вложила в повышение надежности станции больше 112 миллионов рублей. Кроме того, состоялись плановые работы на вспомогательном оборудовании энергообъектов.

На обновление тепловых сетей в столице Марий Эл было направлено 36 миллионов рублей. Йошкаролинцы помнят, как летом сотрудники компании активно трудились на замене трубопроводов на улице Прохорова. Было проложено больше 850 метров энергоэффективных труб с пенополиуретановой изоляцией. На трубопроводе установлена система оперативного дистанционного контроля. Она отслеживает параметры теплоресурса, благодаря чему можно вовремя принять меры при возникновении нештатных ситуаций.

Фото филиала Марий Эл и Чувашии ПАО «Т Плюс»

За два года компания вложила около 90 миллионов рублей в установку узлов технологического и коммерческого учета. В этом году на сумму 13 миллионов рублей установлено оборудование на улицах Садовой, Строителей, Суворова и Клары Цеткин.

Впервые в Йошкар-Оле проведена роботизированная диагностика тепловых сетей. Специальный робот обследовал порядка 800 метров труб, начиная от перекрестка улиц Суворова и Ползунова, заканчивая Транспортной – Подольских курсантов. Робот, двигаясь внутри трубы, с помощью видеокамеры и магнитного модуля замечает коррозию и деформации, определяет остаточную толщину стенки. Обнаруженные роботом дефекты труб были своевременно устранены.

Как отметили спикеры, в уходящем году компания «Т Плюс» направила на ремонт и техническое перевооружение оборудования энергообъектов в нашей республике и Чувашии больше 700 миллионов рублей.