Журналист из Марий Эл задала вопросы Путину: комментарии экспертов

Эксперты из Марий Эл рассказали изданию "МК в Марий Эл", что думают о вопросе местного журналиста, которая обратилась к Президенту России Владимиру Путину в ходе пресс-конференции.

Журналист из Марий Эл задала вопросы Путину: комментарии экспертов

Эксперты из Марий Эл рассказали изданию «МК в Марий Эл», что думают о вопросе местного журналиста, которая обратилась к Президенту России Владимиру Путину в ходе пресс-конференции.

17-ая пресс-конференция Владимира Путина стала первой, в ходе которой слово досталось журналисту из Марий Эл. Республиканские эксперты не могли проигнорировать этот факт и поделились своими впечатлениями.

- Advertisement -

Отмечается, что журналист Анастасия Петрова из издания «Марийская Правда» при этом не сделала практически ничего, чтобы специально привлечь внимание президента. Она взяла с собой лишь небольшой плакат с надписью «Марий Эл», который был оформлен национальным орнаментом.

При этом Владимир Путин самостоятельно предоставил возможность журналисту из Марий Эл задать вопрос, прервав при этом выбор пресс-секретаря Дмитрия Пескова.

Анастасии Петровой удалось задать сразу два вопроса: первый был посвящен поддержке народных промыслов и в нашем регионе, и в других национальных республиках, а второй — развитию железнодорожного сообщения между Йошкар-Олой и другими крупными городами.

На момент пресс-конференции Йошкар-Ола была фактически связана только с Москвой. Анастасия Петрова также предложила построить железнодорожное сообщение с Санкт-Петербургом и Нижним Новгородом.

«Считаю, что обе темы «выстрелили». Сразу же у наших коллег из федеральных СМИ появилась информация, что руководство РЖД будет прорабатывать вопрос развития железнодорожного сообщения Марий Эл с другими регионами, в редакцию посыпались комментарии от жителей республики, благодаривших нас за актуальность поднятого вопроса», — рассказал главный редактор «Марийской Правды» Сергей Дружинин.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Также Дружинин добавил, что ему было приятно услышать комментарии Президента России о том, что Марий Эл отличается самобытностью и уникальностью. Он надеется, что национальная тема также будет развиваться.

https://www.mk-mari.ru

«Поднятая тема народных промыслов без преувеличения актуальна для Марий Эл, не зря у нас недавно ввели новое звание «Народный мастер традиционных промыслов и ремесел». И звание, надо сказать, выстрелило на отлично, то есть прослеживаются логика и последовательность», — также добавил руководитель хайтек-института Ispring Тарас Кожанов.

ptzgovorit.ru

«Вопросы, которые были заданы – уместны, важны и нужны. Это касается и темы народных промыслов, и темы расширения железнодорожного сообщения. Хотя именно ветка, которая может связать Транссиб с Кировом через Йошкар-Олу куда важнее, на мой взгляд», — отметил главный редактор ИА МедиаПоток Константин Терехов.

При этом некоторые эксперты отмечают, что в вопросе не хватало проблемы со строительством новой железнодорожной ветки, которая соединила бы Йошкар-Олу и Котельнич — такой проект уже давно обсуждался на высоких уровнях, но со временем был приостановлен.

https://www.mk-mari.ru

«Раз Президент Путин может решать проблемы одним жестом руки и в тот же день мгновенно стал впопыхах суетиться директорат РЖД, то совсем не удивительно почему местная общественность вполне обоснованно пожимая плечами развела руками: почему же тогда не засветили проблему строительства незавершённой Ж/Д-ветки Яранск-Котельнич?», — отметил политический обозреватель, член марийского отделения РВИО Константин Строкин.

Ранее МедиаПоток сообщал, что журналист Константин Терехов прокомментировал слова Путина о врагах России.

Источник МК в Марий Эл