Глава Марий Эл принял участие в онлайн-марафоне «Время чудес»

Глава Марий Эл принял участие в онлайн-марафоне «Время чудес», поздравив детей из детских домов и пожилых граждан в соцучреждениях.

Глава Марий Эл принял участие в онлайн-марафоне «Время чудес»

Глава Марий Эл Александр Евстифеев принял участие в онлайн-марафоне «Время чудес», поздравив детей из детских домов и пожилых граждан в соцучреждениях.

Впервые в России прошел единый Всероссийский онлайн-марафон для всех социальных учреждений Российской Федерации – домов престарелых, детских домов, специальных образовательных учреждений для несовершеннолетних, домов-интернатов, психоневрологических интернатов.

- Advertisement -

Онлайн-трансляции были запущены в 10 часовых поясах в 9:00 по местному времени. Суммарно общее время онлайн-трансляций составило 136 часов. К онлайн-трансляции присоединились 310 социальных учреждений.

В рамках подготовки онлайн-марафона был запущен флешмоб «Россия-одна семья!». Он прошел с 13 до 23 декабря 2021 года, в рамках которого каждый желающий мог записать видеопоздравление для участников марафона и разместить его любым из удобных способов:

— в социальной сети ВКонтакте в группе «Россия-одна семья»;

— мессенджереТелеграм в чате «Россия-одна семья»;

— в социальных сетях Инстаграм и Тик Ток с хештегом #россияоднасемья.

За период проведения флешмоба поступило 425 видеороликов. 143 видеопоздравления были включены в онлайн-марафон «Время чудес». Учитывая большое количество желающих сказать добрые и теплые слова одиноким детям и пожилым организаторами было принято решение продлить флешмоб до 31 декабря 2021 года. Поздравления будут приниматься и размещаться в группе ВКонтакте (https://vk.com/odnasemyarus) до 01 января 2022 года.

Республика Марий Эл стала Сердцем доброты и тепла России. При поддержке Главы Республики Марий Эл, руководства Марийского государственного университета на базе «Точки кипения г. Йошкар-Олы» был развернут Всероссийский информационный центр, откуда велись онлайн-трансляции по часовым поясам на всю территорию Российской Федерации.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев принял участие в онлайн-марафоне. Обратившись к участникам марафона Александр Евстифеев поздравил всех с Новым Годом.

Фото — Денис Речкин

Органы власти других субъектов РФ также направили поздравления участникам онлайн-марафона с добрыми и теплыми словами и поздравлениями.

Учреждения культуры российских регионов представили видеоматериалы для онлайн-марафона. Так были включены постановки:

—  две постановки Театра юного зрителя г. Якутск Республики Саха (Якутия),

— кукольные спектакли из Астраханской области,

— спектакль «Снегурочка» из Ханты-Мансийского автономного округа-Югры,

— постановка «Ай, мороз! Ой, мороз!» Саратовской областной филармонии им А. Шнитке,

— спектакль «Кот в сапогах» Большого Тюменского драматического театра,

— этнографический спектакль — «Ой, Каледа!» фольклорного ансамбля «ЯромилЪ» (Тюменская область),

— спектакль «Кот в сапогах» Тобольского драматического театра им. П.П. Ершова,

— сказка «Снежная королева» Тюменской филармонии,

— видео-тур «Под крылом священной птицы» Национального музея Республики Марий Эл им. Т. Евсеева,

— руководство Республики Алтай представило видео-материал «Елки Главы Республики Алтай».

Уникальный и интересный материал был представлен проектом «Доступный театр» (экспресс-разбор постановки «Женитьба» (режиссер-постановщик:Марк Захаров), организованный сообществом победителей конкурса управленцев «Лидеры России» «Эльбрус» АНО «Россия-страна возможностей».

Также принял участие в онлайн-марафоне и Главный Дед Мороз РФ из Великого Устюга. Он поздравил всех участников мероприятия.

Вечером был организован видео-мост с участниками мероприятия, где они могли поделиться впечатлениями от онлайн-марафона.

Учитывая огромную социальную важность таких мероприятий организаторы онлайн-марафона планируют масштабировать проект и проводить и организовывать такие марафоны в течение всего года.

Марафон организован международным волонтерским движением «ДаДобро» в рамках «Календаря добрых дел».

Организаторы марафона выражают огромную благодарность всем участникам и тем, кто помогал в организации и проведении онлайн-марафона.