Главный критерий – работа с положительным результатом

Козьмодемьянск, 14 марта. Глава Марий Эл Александр Евстифеев с рабочим визитом посетил Козьмодемьянск, где осмотрел производство и встретился с трудовыми коллективами градообразующих предприятий «Копир» и «Потенциал».

Работникам завода Глава региона рассказал об основных итогах работы республиканского Правительства в минувшем году и двух месяцах 2018-го года, а также о задачах на перспективу.

Главный акцент в своих выступлениях Александр Евстифеев сделал на исполнении обязательств, взятых на себя Правительством Марий Эл.

Глава региона рассказал о результатах деятельности по социально-экономическому развитию республики и поддержке, оказанной из федерального центра. При этом Александр Евстифеев обратил внимание работников заводов на постепенное снижении основной кредиторской задолженности республики: благодаря проведенным мероприятиям, она уже уменьшилась почти на 2 млрд. рублей.

«В 2017 и 2018 годах из Резервного фонда Президента Российской Федерации и Правительства России республике выделено 300 миллионов рублей на финансирование социально значимых объектов — капитальный ремонт Шоя-Кузнецовского психоневрологического интерната, Центра детского и юношеского технического творчества, Дворца спорта в Волжске, Станции скорой медицинской помощи, Горномарийского клуба, ремонт кровель 20 школ, приобретение медицинского оборудования, строительство патологоанатомического корпуса республиканской больницы», — подчеркнул Глава Марий Эл.

Отдельно Александр Евстифеев остановился на итогах работы в каждой из сфер жизни: образовании, здравоохранении, социальном развитии, строительстве, дорожном хозяйстве и культуре.

«Сдвинулось с мертвой точки решение актуального вопроса по передаче на федеральный уровень дорог по маршруту Йошкар-Ола – Озерки – Марьино и далее на Нижний Новгород. В Федеральном дорожном агентстве в начале декабря была проведена рабочая встреча с Романом Старовойтом. В результате были достигнуты определенные договоренности. Кроме того, Правительством Марий Эл совместно с Росавтодором прорабатывается вопрос о включении в программу по реконструкции и капитальному ремонту трех мостов, находящихся в аварийном состоянии», — заметил Александр Евстифеев.

Также Глава Марий Эл подвел итоги сельскохозяйственного года.

Отдельным блоком в речи Александра Евстифеева прозвучали основные тезисы из Послания Президента страны Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации. Глава Марий Эл подчеркнул, выступление Главы государства является программой развития страны на ближайшие 6 лет и реализовывать ее предстоит, в том числе, и в республике.

В завершении встреч Александр Евстифеев ответил на вопросы собравшихся. В основном они касались тем, которые волнуют местное население: газификация района, обеспечение водоснабжением, работа пассажирского транспорта в г. Козьмодемьянске и паромной переправы. Также работников заводов интересовало, как будет решаться судьба других, некогда действовавших в городе предприятий, например, хлебозавода, и будут ли в Козьмодемьянске строиться новые производства.

«По всей республике мы уже строим, воссоздаем и возвращаем. Наша задача – делать это постоянно, — обратил внимание Глава Марий Эл. – Политика очень простая: создавать рабочие места и уйти от «вахтовых» методов заработка. Люди должны работать в республике», — добавил Александр Евстифеев.

В этот же день Глава региона осмотрел набережную г. Козьмодемьянска и парк, расположенный неподалеку. Оба объекта являются общественными территориями, включенными в рейтинговое голосование по программе «Формирование комфортной городской среды».

«Историческая часть города – самая красивая, которая сейчас приводится в порядок, благоустраивается, ремонтируется. Это купеческая слобода, торговые ряды, два парка, набережная, Волга – это все красиво и интересно, это все то, что формирует историческую ценность и туристическую привлекательность республики в целом. Невольно вспоминаются темы культурного наследия, культуры народов мари, историческое прошлое, и хочется напомнить, что в городе великолепная картинная галерея, есть, что посмотреть, и чем насладиться. И после того, как будет все выполнено, город, безусловно, станет туристической меккой республики, одним из мест, как замок Шереметева, куда будут с интересом приезжать туристы», — в интервью журналистам подвел итог своей поездки Глава Марий Эл.

Что касается состоявшихся встреч, Александр Евстифеев подчеркнул, что вопросы, заданные жителями Козьмодемьянска, будут проработаны, а их решение взято на контроль.