Марийское региональное отделение «Единой России» возглавил Евгений Кузьмин

В пятницу, 28 января, единороссы Марий Эл отчитались о проделанной работе за минувшую пятилетку и избрали новый руководящий состав регионального отделения.

Марийское региональное отделение «Единой России» возглавил Евгений Кузьмин

В пятницу, 28 января, единороссы Марий Эл отчитались о проделанной работе за минувшую пятилетку и избрали новый руководящий состав регионального отделения.

В Йошкар-Оле завершила работу ХХХ-я конференция Марийского регионального отделения партии «Единая Россия». В работе партийного форума приняли участие делегаты из районов и городов республики.

- Advertisement -

С приветственным  словом выступил член Высшего совета партии «Единая Россия», сенатор от Правительства Марий Эл Константин Косачев.

Он отметил, что Народная программа,  с которой Партия шла на выборы, не списана в архив, уже сейчас делается многое для ее реализации, например, индексация МРОТ, зарплат бюджетников, отмены обязательного техосмотра, установление обязательных экологических платежей и другие.

От имени Главы Республики Марий Эл поприветствовал  делегатов первый заместитель председателя Правительства Александр Сальников,  отметив продуктивную совместную работу региональной власти и  Партии. 

Первая часть конференции была посвящена отчетам. Что было сделано за минувшую пятилетку Марийским региональным отделением Партии, отчитался исполняющий полномочия секретаря Евгений Кузьмин, о деятельности фракции «Единая Россия» в Государственном Собрании Республики Марий Эл – руководитель фракции Владимир Мухин.

О работе Общественной приемной председателя Партии Д.А. Медведева доложил руководитель приемной Александр Павлов, о работе Региональной контрольной комиссии – председатель Вараздат Саргсян.

Чем наполнили пять лет биографию регионального отделения? Партия получила большинство в органах законодательной, представительной исполнительной ветвей власти.

«Активно работали 560 первичных отделений – это те самые кирпичики, из которых складывается партийное здание. В отчетный период проходили конкурсы «первичек» с целью выявить лучшие практики. 14 общественно-значимых проектов «первичек» стали победителями конкурса, организованного Центральным комитетом Партии», —  отметил Евгений Кузьмин.

В отчетный период большое внимание уделялось партийным проектам. На территории республики региональным отделением Партии реализуется 15 федеральных и три региональных партийных проектов.

Так, в рамках реализации Проекта «Городская среда» в Республике Марий Эл благоустраиваются дворовые и общественные территории, выбранные по инициативе граждан. За период 2018-2021 гг. благоустроены 449 территорий на сумму более 766 миллионов рублей.

В рамках партпроекта «Историческая память» проходили акции: «Блокадный хлеб», «Цветы ветерану», «Свеча памяти», «Сады Победы». В международной исторической акции «Диктант Победы» в 2020-2021 годах приняли участие 3865 жителей региона.

Для включения в общероссийскую интерактивную карту военно-мемориальных и памятных объектов «Я.Помню» было оцифровано 406 военно-мемориальных объектов на территории республики. Установлены мемориальные доски Героям Советского Союза и полным кавалерам ордена Славы, часть из них совместно с РВИО. 116-ти ветеранам и участникам Великой Отечественной войны были вручены мобильные телефоны.

Успешно резонировал партпроект «Культура малой родины» в составе нескольких программ. Отмечу только программу «Местный дом культуры», по которой обустроено в 2018-2021 гг. 87 домов культуры на общую сумму более 32 миллионов руб.

В рамках партпроекта «Детский спорт» по программе «Реконструкция спортивных залов» в 2018-2021 гг. было отремонтировано 34 объекта (школы/спортзала) на сумму более 70 миллионов руб.

В рамках реализации партийного проекта «Здоровое будущее» по «Программе модернизации первичной медико-санитарной помощи» Помарской врачебной амбулатории был передан автомобиль «Лада Гранта». В 2021 г. для Приволжской и Больше-Паратской амбулаторий, Сотнурской участковой больницы Волжского района на закупку трех автомобилей в выделено 3 млн. рублей.

Свою нишу занял партпроект «Народный контроль», направленный на повышение уровня информированности граждан в сфере продовольственной политики, контроля качества товаров и услуг.

В период введения ограничительных мер в связи с пандемией были проведены проверки цен на лекарственные препараты и медицинские изделия, а также цен на продукты питания первой необходимости.

Прошел мониторинг по организации в школах бесплатного горячего питания для учеников младших классов. Впервые партийцами был проведен мониторинг торговых сетей на предмет использования государственных языков Республики Марий Эл.

В Республике успешно реализуются 3 региональных партпроекта. Это «Дом садовода – опора семьи», в рамках которого начался процесс передачи энергоактивов садоводческих товариществ в территориальную электросетевую компанию «Мариэнерго».

В 2021 г. был разработан республиканский законопроект по поддержке ведения гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд, который был принят Государственным Собранием Республики Марий Эл.

За четыре года существования регионального партпроекта «Народный юрист» его участники неоднократно побывали в каждом сельском поселении, более 1000 жителей отдаленных сел и деревень получили бесплатную квалифицированную юридическую помощь.

Появление в 2021 году нового регионального партпроекта «Дари добро» было вызвано самой жизнью. Он соединил воедино тех людей, кто имеет возможность оказать гуманитарную помощь и тех, кто в ней нуждается.

Региональная общественная приемная по своей сути – это институт по работе с обращениями граждан. За 5 лет здесь прошло 862 приемов, по разным вопросам обратились 2808 человек.

В сложный период пандемии коронавирусной инфекции на базе Региональной общественной приемной был создан Волонтерский центр «Единой России», а приемная стала колл-центром, принимающим заявки от людей.

Второй блок конференции был посвящен выборам руководящего состава Регионального отделения. На альтернативной основе секретарем отделения был избран Евгений Кузьмин.

Также был избран новый состав регионального  политсовета, состоящий из 45 членов, президиум политсовета и региональная контрольная комиссия.

Евгений Кузьмин поблагодарил однопартийцев за доверие и отметил, что предстоит много работы.

«Партия власти – это не только сила и влияние, но и большая ответственность во всех смыслах этого слова», — заключил он.

В работе Конференции принял участие первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, сенатор от Марий Эл Сергей Мартынов и заместитель руководителя департамента по работе в Приволжском и Уральском федеральном округе Управления региональной и технологической работы ЦИК партии «Единая Россия» Кристина Серогодская.