Александр Евстифеев проинспектировал строительство новых детских садов

327

@ Константин Терехов

Йошкар-Ола, 30 марта. Глава Марий Эл Александр Евстифеев проверил ход выполнения программы по строительству детских садов на территории Йошкар-Олы и Медведевского района.

В частности, Александр Евстифеев побывал на площадке в пос. Знаменский, где начато строительство детского сада площадью почти 2,5 тыс. кв. м. Двухэтажное дошкольное учреждение рассчитано на 125 мест. Планируется, что здесь будет образовано 5 групп, на первом этаже возможно также размещение ясельных групп. Проектом предусмотрены пищеблок, медицинский кабинет, музыкальный и спортивный залы.

@ Константин Терехов

На объекте Главе Марий Эл показали проект строительства здания детского сада и рассказали, что благоустроенная территория вокруг составит свыше 4 тыс. кв. м.

В столице Марий Эл Глава региона побывал в микрорайоне «Мирный» — это новый жилой комплекс, представленный высотными многоквартирными домами, который в настоящее время активно «обживается». Однако в связи с отсутствием полноценного генерального плана застройки, в микрорайоне не было запроектировано детского сада.

@ Константин Терехов

Для приобретения помещения под дошкольное образовательное учреждение мэрия г. Йошкар-Олы по согласованию с Минстроем и ЖКХ республики, а также застройщиком разработали дорожную карту по строительству детского сада, расположенного на первом этаже строящегося многоквартирного жилого дома на бульваре Ураева, д. 6.

Общая площадь помещения составляет чуть более 2 тыс. кв. м. Планируется, что детский сад примет 200 детей. По словам застройщика, уже в апреле будут завершены отделочные работы, а к сентябрю новое учреждение дошкольного образования сможет распахнуть свои двери.

@ Константин Терехов

Еще один детский сад на 70 мест планируется разместить также на первом этаже строящегося жилого дома в пос. Руэм Медведевского района на территории микрорайона «Сосны». Он возводится не только в экологически чистом месте среди вековых хвойных деревьев, но и в рамках реализации федеральной программы «Жилье для российской семьи».

Глава республики поинтересовался графиком строительных работ и сроками сдачи объекта, а также проинспектировал качество уже выполненных работ.

@ Константин Терехов

В рамках поездки Александр Евстифеев осмотрел помещения для размещения в них детского сада и в самом районном центре. Поселок Медведево – растущий, поэтому вопрос обеспечения местами дошколят здесь также важен, как и в столице республики.

Новый детский сад площадью свыше 1 тыс. кв. м. планируется разместить на ул. Полевая, д. 1. Главе Марий Эл доложили, что застройщиком получены все согласования с Роспотребнадзором и Госпожнадзором.

@ Константин Терехов

«Мы осмотрели, в каком состоянии находятся строительные площадки, что происходит, как выполняемые работы соответствуют проектам. Разговаривали с подрядчиками на тему сроков завершения работ, и одновременно понимаем, как будет проводиться благоустройство территорий. Вопрос строительства детских садов – очень важный и актуальный для нашей республики. Мы видим, что работы идут в соответствии с календарным графиком. Завтра мы перейдем к обсуждению юридических и экономических вопросов, уточнению тех и других, чтобы график был выполнен. Срок сдачи большей половины объектов – сентябрь. А до конца года все эти четыре детских сада должны быть сданы», — обозначил Глава Марий Эл в интервью журналистам.

Александр Евстифеев также отметил, что удовлетворен темпами строительства дошкольных учреждений и качеством выполняемых работ.

@ Константин Терехов

«Когда мы говорим об учреждениях дошкольного образования, нет второстепенных вопросов. Все важно. Необходимы условия для повседневной комфортной жизни наших детей. Каждое условие, которое предусмотрено проектом, должно быть выдержано безукоризненно. За этим мы и будем следить, — подчеркнул Глава республики. — Проекты современные, соответствуют всем требованиям безопасности. Это просторные, светлые помещения, обеспечены кухней, спортивными залами, высокими потолками, предусмотрен теплый пол, хорошие оконные блоки. Условия, чтобы дети росли и развивались, предусмотрены все, и нисколько не сомневаюсь, что качество будет выдержано и до момента сдачи объекта в эксплуатацию», — резюмировал Александр Евстифеев по итогам проверки хода выполнения программы по строительству детских садов.