Врио Главы Марий Эл поблагодарил социальных работников за подвижнический труд и гражданский подвиг

Сегодня в Марийском государственном академическом театра оперы и балета им. Эрика Сапаева состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню социального работника.

Сегодня в Марийском государственном академическом театра оперы и балета им. Эрика Сапаева состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню социального работника.

Зрителям на экране был продемонстрирован короткий фильм о социальной сфере республики, после чего к собравшимся обратился временно исполняющий обязанности Главы Марий Эл Юрий Зайцев.

- Advertisement -

«Я подбирал слово, как правильно и емко охарактеризовать то, чем вы занимаетесь, и именно в этом видеоролике я его услышал. Об этом сказал Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин, назвав это подвижническим трудом, а где подвижничество, там милосердие. Вы действительно занимаетесь очень благородным делом», — отметил Юрий Зайцев.

Врио Главы республики рассказал об истории Татьяны Васильевны Константиновой, на попечении которой находилась участница Великой Отечественной войны и ее сын, инвалид первой группы. Парализованный с детства мужчина не имеет возможности передвигаться. После смерти матери он мог остаться совсем один, если бы не Татьяна Константинова.

Денис Речкин

«Она сделала так, что человек, оставшийся в трудной, горькой жизненной ситуации, стал нужен и почувствовал, что он не один. Эта история показательна как проявление человеческой души, истинного милосердия. На том примере я хотел бы вас поблагодарить, потому что вы такие подвиги совершаете каждый день. Может быть, не все истории такие яркие, но все они заслуживают нашего внимания», — добавил Юрий Зайцев.

Денис Речкин

Врио Главы Марий Эл пожелал всем крепкого здоровья, сердечности, доброты и терпения.

«Пусть в ваших домах будет тепло и уютно, звучит смех, а ваши близкие и родные будут всегда здоровы и счастливы», — сказал Юрий Зайцев.

В завершение Врио Главы региона вручил социальным работникам заслуженные награды.

Денис Речкин

За заслуги в организации социальной помощи гражданам и многолетний добросовестный труд почетное звание «Заслуженный работник социальной защиты населения Республики Марий Эл» присвоено социальному работнику Комплексного центра социального обслуживания населения в Оршанском районе Валентине Долговой. Еще 14 человек отмечены благодарностями Главы Республики Марий Эл за многолетний добросовестный труд.