Сенатор Сергей Мартынов отметил важность развития предприятий агропрома

В рамках рабочего визита в Марий Эл представитель марийской республики в Совете Федерации Сергей Мартынов посетил ООО «Птицефабрика Акашевская», это крупнейшее в регионе предприятие в сфере производства и переработки продуктов из куриного мяса.

Сенатор Сергей Мартынов отметил важность развития предприятий агропрома

В рамках рабочего визита в Марий Эл представитель марийской республики в Совете Федерации Сергей Мартынов посетил ООО «Птицефабрика Акашевская», это крупнейшее в регионе предприятие в сфере производства и переработки продуктов из куриного мяса.

Передовые технологии и умение выбрать правильные ориентиры позволяют агрохолдингу «Акашево» уверенно смотреть в будущее даже в наше турбулентное время.

- Advertisement -

Вместе с сенатором Сергеем Мартыновым производство осмотрели помощник сенатора Владимир Кожанов, глава администрации Советского района Анатолий Глазырин, о работе птицефабрики «Акашевская» подробно рассказал ее исполнительный директор Денис Гузев.

Объединить качество продукта и уважение к труду – так звучит кредо холдинга. Неслучайно по бренду «Акашево» о Марий Эл знают россияне в 42 регионах страны, где уже оценили вкус этих продуктов. Здесь за впечатляющими объемами производства не упускают из виду главные приоритеты – высокое качество продукции, широкий ассортимент, вкусовую гамму и пользу для здоровья потребителя.

Объемы производства масштабны. Птицефабрика «Акашевская» вышла на рубежи в 148 млн штук яиц в год – это уже больше, чем население огромной России. Количество выращенных кур в год также превысило сотню миллионов – а именно 112 млн птиц. Такого роста холдинг сумел добиться за счет весомых капиталовложений в производство и новые технологии.

Здесь стремятся максимально автоматизировать процесс, чтобы исключить любые ошибки. На птицефабрике решились пойти на открытие сразу трех инкубаториев. Да, расходы немалые. Но именно этот шаг – появление собственных инкубаторов – обеспечил стабильную бесперебойную работу «Акашево». В том числе и сегодня, на фоне санкций и ограничений.

Сенатор РФ Сергей Мартынов предложил сделать ставку на отечественные технологии и оборудование, чтобы обезопасить себя от санкционных угроз в будущем. Предприятие идет как раз по этому пути. Судя по темпам развития собственных мощностей, к 2024 году импортного инкубационного яйца в «Акашево» уже не будет. Здесь сделали апгрейд самой эволюции: если в деревне, чтобы вырастить несушку, нужны месяцы, то на фабрике бройлера выращивают всего за 36,6 суток.

С пользой используют всё, даже… отходы производства, например, перо – идет на переработку, превращаясь в муку. Предприятие продает удобрения, ведь органика считается гораздо экологичнее. На птицефабрике освоена, в том числе, и глубокая переработка мяса. Холдинг «Акашево» является градообразующим предприятием не только для Советского района, но во многом и для региона, здесь трудятся 5 тыс. человек.

Сергей Мартынов призвал руководителей предприятия не снижать темпов технологического развития, напомнив, что агрохолдинг «Акашево» со своими коллегами по цеху выполняет важную стратегическую задачу – обеспечивает продовольственную безопасность государства.