Россиянам рассказали о нововведениях с 1 июля

МедиаПоток публикует нововведения для граждан России с 1 июля 2022 года.

Россиянам рассказали о нововведениях с 1 июля

МедиаПоток публикует нововведения для граждан России с 1 июля 2022 года.

Наименее приятным изменением для россиян станет повышение тарифов на ЖКУ. В каждом регионе индекс повышения цен определяют местные власти, однако в Марий Эл он оказался одним из самых низких по стране — 3,2%.

- Advertisement -

Однако теперь граждане могут получить субсидию на оплату коммуналки, если свыше 22% их дохода уходит на эти цели.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Про медицинский полис обязательного страхования теперь можно не боятся забыть при походе в поликлинику, все данные россиян разрешили получать по паспорту, а для детей по свидетельству о рождении.

Фото: Wikimedia.org

Злостные неплательщики долгов по квартплате теперь могут не получать уведомление о взыскании средств, если откажуться предъявить свой паспорт, СНИЛС, водительские права или ИНН.

Но в таком случае через суд ПФР, ФНС и МВД заставят раскрыть личные данные должников без их ведома.

Зато на личных счетах должников разрешат оставить сумму прожиточного минимума, если по решению суда с их зарплаты списываются деньги в уплату долга. Теперь ПМ станет несгораемой суммой, но для этого нужно написать заявление в ФССП и иметь лишь один банковский счет. Норма не коснется алиментщиков.

contsimples.com.br

Индивидуальным предпринимателям разрешат иметь авансовый налоговый кошелек. Ранее такая функция была доступна только для физических лиц. Ее смысл в том, чтобы предварительно отложить деньги на налоги, а затем они спишутся сами. Пока кошелек работает в тестовом режиме и попробовать его можно до 31 декабря 2022 года.

Россиянам откроют глаза на кредиты. 3 июля 2022 года начнет действовать требование прописывать в договоре кредитования всю сумму целиком с учетом переплаты. Возможно, многих отрезвят те суммы, которые часто переплачивают россияне за свои товары.

А еще теперь минимальную гарантированную сумму накоплений по вкладу будут показывать клиенту в первую очередь.

pixabay.com

С 1 июля для граждан России начнет работать на постоянной основе особый порядок получения инвалидности в рамках заочной медицинской экспертизы. Еще на этапе прохождения лечения в поликлинике россиянам предложат способ прохождения медицинского освидетельствования.

Источник RG