Сенатор РФ Сергей Мартынов отметил успешную работу ЗПП в рамках импортозамещения

Представитель Марий Эл в Совете Федерации, сенатор РФ Сергей Мартынов побывал на Заводе полупроводниковых приборов в Йошкар-Оле.

Сенатор РФ Сергей Мартынов отметил успешную работу ЗПП в рамках импортозамещения

Представитель Марий Эл в Совете Федерации, сенатор РФ Сергей Мартынов побывал на Заводе полупроводниковых приборов в Йошкар-Оле.

На встрече с генеральным директором предприятия Петром Козловым речь зашла о сегодняшнем дне и будущем развитии одного из крупнейших производств марийской республики.

Несмотря на сложные для отечественной экономики времена, ЗПП показывает рост основных показателей. Так, за 2021 год рост финансовой выручки предприятия составил 12%. Этот результат позволяет увеличивать зарплатный фонд, проводить модернизацию, обновлять оборудование, осваивать новые технологии.

- Advertisement -

Важно, что подобного роста выручки завод достиг благодаря выводу на рынок новых, сложных изделий, а не за счет ценовой политики.

«Даже во время скачка доллара мы держали цены, чтобы не вызывать цепную реакцию. Предприятие является звеном масштабной технологической цепочки, охватывающей многие регионы. И мы понимаем, насколько важно сохранять стабильность в сфере промышленности. Приоритет в развитии наш завод делает именно на модернизацию производства», – подчеркнул Петр Иванович.

Конечно, такая позиция требует постоянного обновления парка оборудования, поэтому руководство ЗПП ведет активные переговоры с отечественными промышленными предприятиями.

Так, на днях завод посетила делегация одного из таких заводов, шла речь об открытии на ЗПП новой линии по гальванике. Контракт предполагает не только поставку и запуск линии, но и сервисное обслуживание, чтобы обеспечить бесперебойную работу.

Сергей Мартынов предложил руководителю ЗПП теснее сотрудничать с Волгатехом, как с профильным вузом. Специалисты завода уже сейчас входят в состав экзаменационной комиссии и участвуют в защите дипломов выпускников, параллельно приглядываются к студентам.

Именно под специфику ЗПП вузы страны специалистов не готовят, их «доводят» уже здесь, на месте. А потому предприятию важно не промахнуться в выборе, чтобы доверить сложное оборудование в надежные руки.

В социальной политике завод делает акцент на увеличение заработной платы. Есть доход – человек сам им распорядится. Сенатор Сергей Мартынов считает такой подход разумным.

Сейчас на ЗПП одна из самых больших средних заработных плат по региону, более 60 тысяч рублей. Причем, и динамика роста серьезная – в первом квартале это 12%. Завод борется за высококвалифицированных специалистов, которые сейчас ему особенно нужны под новые, серьезные задачи по импортозамещению.