Честность и открытость сентябрьских выборов в Марий Эл обеспечат средства видеофиксации

Об этом в ходе встречи с временно исполняющим обязанности Главы региона Юрием Зайцевым сообщила Председатель Центральной избирательной комиссии республики Ирина Татаринова.

Об этом в ходе встречи с временно исполняющим обязанности Главы региона Юрием Зайцевым сообщила Председатель Центральной избирательной комиссии республики Ирина Татаринова.

«Буквально вчера я докладывала Центральной избирательной комиссии Российской Федерации о ходе избирательной кампании в республике. Эллой Александровной Памфиловой дана высокая оценка подготовке к выборам в Марий Эл. Особенно они отметили то, что у нас на территории 100 процентов на всех избирательных участках будет применяться видеофиксация, что непосредственно влияет на открытость избирательного процесса», — проинформировала Ирина Татаринова.

Было отмечено, что на выборы Главы Марий Эл выдвинулись 5 человек. Кроме того, окружная Избирательная комиссия зарегистрировала 4 из 6 кандидатов на дополнительные выборы в Государственное Собрание республики. С 24 июня стартовала регистрация на муниципальные выборы.

Врио Главы Марий Эл подчеркнул важность соблюдения законодательства во время выборного процесса.

- Advertisement -

«Вижу, что все идет по плану, предвыборный процесс ведется согласно законодательству Российской Федерации. Уверен, что все пройдет в рамках действующего законодательства. Верно сказано, что видеофиксация – важный фактор открытых и честных выборов», — сказал Юрий Зайцев.

Председатель Центральной избирательной комиссии Марий Эл Ирина Татаринова также проинформировала, что планируется организовать 6 временных избирательных комиссий – в следственном изоляторе и крупных лечебных учреждениях.