Еще один участок автодороги в Волжском районе станет безопаснее

Временно исполняющий обязанности Главы республики Юрий Зайцев сегодня находится с рабочей поездкой в Волжском районе.

Еще один участок автодороги в Волжском районе станет безопаснее

Временно исполняющий обязанности Главы республики Юрий Зайцев сегодня находится с рабочей поездкой в Волжском районе. В первую очередь врио Главы региона проинспектировал, как ведется капитальный ремонт на одном из участков автомобильной дороги федерального значения А-295 «Йошкар-Ола – Зеленодольск».

Протяженность ремонтируемого участка возле пос. Кичиер составляет 8 км. Стоимость работ по контракту – 844 млн. рублей. На 6 км автодороги уже завершена укладка верхнего слоя асфальта. Капитальный ремонт ведется с опережением графика и будет полностью завершен до октября.

- Advertisement -

Как рассказал Юрию Зайцеву министр транспорта и дорожного хозяйства республики Александр Герасименко, в целях снижения аварийности дорога была расширена и переведена на четырехполосное движение.

«Двухполосное движение – это всегда повышенная аварийность, больше рисков лобового столкновения. Поэтому это правильное решение», — подчеркнул Юрий Зайцев.

Руководитель подрядной организации проинформировал, что помимо дороги будет выполнено устройство стационарного электрического освещения пешеходного перехода и остановок общественного транспорта.

Врио Главы Марий Эл отметил, что трасса загруженная, поэтому важно не снижать темпы работ и обеспечивать проезд автомобилям во избежание возникновения пробок.