Врио Главы Марий Эл встретился с сенаторами, представляющими 5 из 10 комитетов Совета Федерации

Основная цель визита представительной группы членов верхней палаты российского парламента – рассмотрение итогов постановления Совета Федерации, которое было принято в декабре 2018 года.

Врио Главы Марий Эл встретился с сенаторами, представляющими 5 из 10 комитетов Совета Федерации

Основная цель визита представительной группы членов верхней палаты российского парламента – рассмотрение итогов постановления Совета Федерации, которое было принято в декабре 2018 года.

Постановление стало своего рода большим программным документом.

- Advertisement -

Например, в рамках данного постановления в республике построены высокотехнологичный корпус Перинатального центра, поликлиника в Козьмодемьянске на 300 посещений в смену, спальный корпус Красностекловарского психоневрологического интерната, достроено здание Марийской государственной филармонии имени Я.Эшпая, поликлиника в Козьмодемьянске, в федеральную собственность передана автомобильная дорога Р-177, соединяющая Нижний Новгород и Йошкар-Олу.

Проводятся реставрация Главного дома Усадьбы Шереметевых, капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы аэропорта Йошкар-Олы, завершается строительство здания родильного отделения в Волжске.

Приветствуя делегацию верхней палаты российского парламента, Юрий Зайцев подчеркнул важность рабочей поездки сенаторов в республику.

«Я искренне благодарен за то, что вы приехали. Я рад поработать с вами и многое обсудить. Проведем расширенное заседание Правительства республики, пообщаемся, как говорится, за чашкой чая. Я поделюсь с вами планами, расскажу о текущей ситуации. Если будут какие-то советы, мысли, я готов их выслушать и прислушаться. Для меня это очень важно», — обратился временно исполняющий обязанности Главы Марий Эл Юрий Зайцев к сенаторам.

Заместитель Председателя Совета Федерации ФС РФ, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Марий Эл Константин Косачев поблагодарил Юрия Зайцева за теплый прием.

«Я с удовольствием констатирую, что для большинства моих коллег это первое посещение республики и города Йошкар-Олы. Испытываю гордость, что есть, что показать, и в этом есть вклад Совета Федерации. Мне кажется, для всех нас это полезно, понятно, чем мы занимаемся. Иногда это не сразу становится видно, когда имеешь дело только с документами. Потрогать, посмотреть, пощупать – все это очень важно. Поэтому, спасибо за инициативу проведения выездного заседания с Правительством Республики Марий Эл. Я уверен, что мы не просто подводим итоги сделанного, самое главное – мы будем намечать планы на стратегическое будущее. Палата регионов Совета Федерации в полном распоряжении Республики Марий Эл», — поприветствовал сенатор.

Врио Главы региона отметил, что Константин Косачев активно участвует в жизни республики, помогая на федеральном уровне решать важные вопросы.

«Это очень помогает нам. В решении проблемных вопросов Константин Иосифович всегда принимает участие. Что-то у нас получается, что-то пока мы еще двигаем, но, я уверен, что с такой поддержкой, с представителями законодательного органа такого высокого уровня мы в любом случае добьемся успеха», — подчеркнул Юрий Зайцев.

Врио Главы Марий Эл в завершение добавил, что республика имеет огромный потенциал для развития, и региону есть куда развиваться.

«По итогам Дней республики в Совете Федерации получилась хорошая, внятная дорожная карта, и по итогам 3,5 лет совместной работы можно сказать, что это командная работа. В ней неизменно нас поддерживала Валентина Ивановна Матвиенко, какие-то вопросы без ее участия невозможно было бы сдвинуть с мертвой точки. Нас поддерживали федеральные органы исполнительной власти, профильные комитеты Совета Федерации, и, конечно, мы работали в тесном контакте с правительством Республики Марий Эл», — cказал Константин Косачев.