Юрий Зайцев встретился с главой республиканского отделения ЛДПР Антоном Мирбадалевым

Временно исполняющий обязанности Главы Марий Эл начал серию встреч с представителями парламентских партий. Сегодня он встретился депутатом Государственного Собрания Республики Марий Эл, руководителем регионального отделения партии ЛДПР Антоном Мирбадалевым

Юрий Зайцев встретился с главой республиканского отделения ЛДПР Антоном Мирбадалевым

Временно исполняющий обязанности Главы Марий Эл начал серию встреч с представителями парламентских партий. Сегодня он встретился депутатом Государственного Собрания Республики Марий Эл, руководителем регионального отделения партии ЛДПР Антоном Мирбадалевым, и обсудил с ним наиболее важные проблемы граждан. Одной из главных тем разговора стала экология.

Юрий Зайцев обозначил готовность вести диалог, слушать представителей разных парламентских партий, обсуждать самые острые вопросы. По словам врио Главы Марий Эл, он не разделяет людей по партийному признаку, и наоборот, хочет объединить усилия в работе на благо республики и ее жителей.

- Advertisement -

«Надеюсь, по многим аспектам удастся найти точки соприкосновения,- отметил врио Главы Марий Эл. — Я пригласил Вас на встречу, чтобы выслушать Ваше мнение о тех проблемах, которые сегодня есть в Йошкар-Оле и республике в целом. Мне важно Ваше мнение как руководителя республиканского отделения партии. Знаю, что Вы проводите большую работу. Слышал неоднократно Ваши выступления в парламенте во время сессии, Вы поднимали очень острые вопросы. Они непростые, где-то требуют системного решения, где-то – дополнительного финансирования, поэтому я хотел бы сегодня с Вами поговорить о них более конкретно», — сказал Юрий Зайцев Антону Мирбадалеву.

Руководитель фракции ЛДПР в Республике Марий Эл выразил признательность врио Главы Марий Эл за возможность лично рассказать о переживаниях граждан. Также Антон Мирбадалев поблагодарил Юрия Зайцева за то, что он подключился к работе над проблемой задымленности в микрорайоне «Интеграл» и предложил объединить усилия для ее решения.

«Вы уже в курсе проблемы. Спасибо, что подключились к ее решению. У нас есть конкретное предложение. Есть там нелегалы, которых надо, естественно, «выкорчевать». Есть организации, которые в легальном и полулегальном поле работают. Есть те, кто еще не установил санитарно-защитную зону. Их призывают к ответственности, подают в суды, но штрафы ничтожны малы, и нет в законодательстве права органов власти на приостановление деятельности. Я в парламент выходил с инициативой, давайте соберемся, все предложения обсудим, друг друга услышим и, если есть необходимость, выйдем на федеральный уровень для изменения закона. На мой взгляд, необходимо вносить право на приостановление деятельности предприятий, которые работают с нарушениями» — сказал Антон Мирбадалев.

Благодаря слаженной работе различных ведомств и представителей власти в «Интеграле» уже ведется мониторинг возгораний, регулярно выезжают с проверками.

В ходе встречи также обсуждались вопросы работы очистных сооружений на предприятиях. По словам Антона Мирбадалева, есть организации, которые возмещают нанесенный экологии вред и вкладывают средства в очистные сооружения, но есть и те, кто только загрязняет природу.

Врио Главы Марий Эл поблагодарил Мирбадалева за конструктивный и открытый диалог, и подчеркнул, что многими вопросами Правительство республики уже занимается вплотную, решение других тоже будет взято на контроль.