Осенью для жителей поселка Советский откроется обновленная библиотека

Ход реализации проекта по созданию модельных библиотек сегодня оценил временно исполняющий обязанности Главы Марий Эл Юрий Зайцев.

Осенью для жителей поселка Советский откроется обновленная библиотека

Ход реализации проекта по созданию модельных библиотек сегодня оценил временно исполняющий обязанности Главы Марий Эл Юрий Зайцев.

Современная навигация, тихие зоны для разговоров, сектор обслуживания молодежи, оборудованная территория для слепых и слабовидящих, центр чтения, зона отдыха родителей с детьми «Академия маленьких волшебников» – все это теперь есть в центральной библиотеке им. А.С. Крупнякова.

- Advertisement -

Здесь создана современная многофункциональная система, где можно быстро в комфортной обстановке получить необходимую информацию, посидеть в  тишине с книгой, провести с посетителями занятие или мастер-класс, организовать выставку или просмотр видео.

На реализацию проекта по созданию модельной библиотеки из федерального бюджета направлено 10 млн. рублей, еще более 2 млн. рублей выделено из бюджета Советского района и 661 тыс. рублей – для покрытия неучтенных расходов на реконструкцию и ремонт крыльца.

Денис Речкин

В библиотеке проведен капитальный и текущий ремонт помещений, приобретена и установлена мебель, технические средства, программное обеспечение, укомплектован книжный фонд, проведено повышение квалификации специалистов.

В настоящее время ведется ремонт крыльца, оформляются стены, стенды, стеллажи. Модельная библиотека начнет принимать читателей с 27 сентября.

Денис Речкин

Директор учреждения Надежда Давыдова показала врио Главы республики библиотечные залы, современное компьютерное оборудования для читателей, демонстрационный информационный сенсорный киоск и интерактивную книгу, рассказала о новых возможностях библиотеки.

Денис Речкин

«Не только можно взять книги, как многие привыкли, теперь они доступны и в электронном формате. К каталогу можно обратиться через сайт нашей библиотеки. Для тех, у кого нет компьютера дома, у нас есть консультанты, дежурные библиотеки», — пояснила Надежда Давыдова.

Врио Главы Марий Эл отметил, что библиотека функционально поделена на зоны, есть место, где посидеть в тишине, даже предусмотрено помещение для родителей с детьми.

«Очень удобно, если пришел родитель, у ребенка есть территория, где он может поиграть», — обратил внимание Юрий Зайцев.

Врио Главы региона выразил уверенность, что в обновленном формате библиотека обязательно будет пользоваться популярностью у жителей.