Санкции со стороны западных стран стали стимулом для развития промышленных предприятий Звениговского района

Сегодня временно исполняющий обязанности Главы республики Юрий Зайцев с рабочей поездкой находится в Звениговском районе.

Санкции со стороны западных стран стали стимулом для развития промышленных предприятий Звениговского района

Сегодня временно исполняющий обязанности Главы республики Юрий Зайцев с рабочей поездкой находится в Звениговском районе. В первую очередь врио Главы региона уделил внимание сфере промышленности, оценив потенциал динамично развивающихся предприятий — Красногорского комбината автофургонов и завода «Электродвигатель».

Юрий Зайцев ознакомился с деятельностью комбината, производственным процессом, осмотрел цеха, обсудил с руководством предприятия достижения и планы.

- Advertisement -

Красногорский комбинат автофургонов специализируется на производстве кузовов для автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, воинских кузовов-фургонов, предназначенных для комплектации вооружения и военной техники.

Как рассказал Юрию Зайцеву исполнительный директор комбината Александр Бирючевский, санкции со стороны западных стран стали стимулом для наращивания производства. Предприятие обладает необходимыми ресурсами и специалистами, чтобы выпускать востребованную на рынке продукцию. О наращивании производственных объемов говорят и показатели: ежегодно увеличиваются обороты, растут доходы предприятия. Все это положительно сказывается на налоговых отчислениях в бюджет и заработной плате сотрудников.

Во время посещения Красногорского завода «Электродвигатель» врио Главы республики осмотрел механический и сборочный цеха.

Предприятие является крупнейшим в Волго-Вятском регионе производителем электродвигателей для бытовой техники, холодильного, медицинского, вентиляционного оборудования, специальной техники. Завод ежегодно увеличивает объемы производства, работает в том числе на экспорт. Что немаловажно, «Электродвигатель» является исполнителем государственного оборонного заказа. Его доля составляет 85% выпуска товарной продукции. Производственные мощности завода загружены на 75%, имеется возможность увеличения загрузки.

Врио Главы региона поинтересовался, как санкционное давление со стороны Запада повлияло на экономические связи и количество отгрузок.

Исполняющий обязанности генерального директора завода Александр Ильин заверил, что предприятие не зависит от западных стран.

«По поставкам в иностранные государства объем продукции не уменьшился, потому что мы не поставляли в страны Европейского союза. В основном осуществляем поставки в Азию», — отметил Александр Ильин.

Как было отмечено, есть потенциал для развития, но для этого необходимо расширять штат, поэтому завод создает условия для привлечения квалифицированных кадров. В частности, специалистам предоставляется комфортное жилье, в шаговой доступности находится социальная инфраструктура.

«Молодцы, что учитываете социальные вопросы. Желаю вам успехов»,- подчеркнул Юрий Зайцев.

Врио Главы Марий Эл выразил уверенность, что у промышленных предприятий Звениговского района есть все возможности для развития, а наращивание производства и выход на новые рынки существенно укрепят индустриальный сектор экономики республики.