Валентина Матвиенко и Юрий Зайцев обсудили развитие транспортной инфраструктуры Марий Эл

Рабочая встреча Председателя Совета Федерации ФС РФ Валентины Матвиенко и временно исполняющего обязанности Главы Марий Эл Юрия Зайцева состоялась сегодня в Москве.

Валентина Матвиенко и Юрий Зайцев обсудили развитие транспортной инфраструктуры Марий Эл

Рабочая встреча Председателя Совета Федерации ФС РФ Валентины Матвиенко и временно исполняющего обязанности Главы Марий Эл Юрия Зайцева состоялась сегодня в Москве.

Ключевой темой разговора стало социально-экономическое развитие Марий Эл.

- Advertisement -

«Республика интересная, у нее есть огромный потенциал, а у Вас – хороший опыт практической работы в должности Председателя Правительства Калмыкии. Сейчас есть возможность реализовать себя в новом качестве. Главное, что у Вас желание есть, Вы понимаете поставленную Президентом страны перед Вами задачу – обеспечить эффективное дальнейшее развитие республики», — сказала Валентина Матвиенко.

Спикер верхней палаты российского парламента заверила, что помощь, необходимая республике со стороны Совета Федерации, будет оказываться и в дальнейшем.

«Что касается палаты регионов, мы благодаря активности сенаторов, которые здесь работают, в том числе и Косачева, и Мартынова, мы очень много помогали республике реально в том, что требовалось. Вы знаете ситуацию по аэропорту, по Перинатальному центру, другим текущим вопросам, мы и дальше готовы оказывать Вам всяческое содействие. Любые проблемы, которые есть, которые Вы считаете необходимыми поставить перед федеральным центром, Вы можете озвучивать. Мы готовы и дальше оказывать самое активное содействие, у нас достаточно для этого возможностей и организационных, и иных», — подчеркнула Председатель Совета Федерации ФС РФ.

Временно исполняющий обязанности Главы Марий Эл Юрий Зайцев отметил, что за время, которое находится в Марий Эл, изучил республику, погрузился в социально-экономическую ситуацию региона, многие вопросы взял под личный контроль.

«За это время, больше трех месяцев прошло с момента, когда Владимир Владимирович назначил меня временно исполняющим обязанности руководителя республики, я глубоко погрузился в проблематику республики, и наметил определенные планы по их решению, это во-первых. Также планы в целом по стратегическому развитию региона я тоже уже предварительно определил и определяю, процесс идет в настоящее время», — сказал Юрий Зайцев.

Один из рассмотренных в ходе встречи вопросов касался развития транспортной инфраструктуры Марий Эл, в частности, реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Йошкар-Олы.

Юрий Зайцев рассказал, что данная тема рассматривалась в рамках его недавней двусторонней встречи с Президентом России Владимиром Путиным, и необходимость реализации данного проекта была поддержана Главой государства в целях повышения инвестиционной привлекательности республики и развития внутреннего туризма.

Также врио Главы региона сообщил, что запланирована реставрация объекта культурного наследия «Замок Шереметева» и поблагодарил Валентину Матвиенко за поддержку, которую Совет Федерации оказывает республике в рамках реализации Постановления «О государственной поддержке социально-экономического развития Республики Марий Эл».