Глава Марий Эл провел встречу с губернатором Ульяновской области

Сегодня Глава Марий Эл Юрий Зайцев встретился с губернатором Ульяновской области Алексеем Русских, который в составе представительной делегации прибыл в республику с рабочим визитом.

Сегодня Глава Марий Эл Юрий Зайцев встретился с губернатором Ульяновской области Алексеем Русских, который в составе представительной делегации прибыл в республику с рабочим визитом.

Ключевым вопросом в ходе встречи стало взаимодействие в сфере промышленности, расширении торгово-экономических связей и других областях.

- Advertisement -

Глава Марий Эл поприветствовал Алексея Русских в республике, отметив, что между двумя регионами уже сложились давние взаимовыгодные отношения и сегодняшняя встреча окажет положительное влияние на дальнейшее развитие по ряду направлений.

Губернатор Ульяновской области поздравил Юрия Зайцева с прошедшим днем рождения, рассказал о своих впечатлениях от поездки и планах по сотрудничеству в сфере промышленности.

«Хотел бы поблагодарить Вас за приглашение посетить республику. Для нас это очень интересно и познавательно. Между нашими регионами действует соглашение по торгово-экономическому, научно-техническому, культурному сотрудничеству. Я считаю, что нам нужно придать этому соглашению новый импульс. Прежде всего, для того, чтобы сблизить наши промышленные предприятия, необходимо проанализировать, какими технологиями обладают ваши производственные компании, какие технологии есть у нас. Я уверен, что завяжутся новые полезные для наших регионов операционные цепочки и взаимосвязи, что соответственно положительным образом скажется на экономиках Ульяновской области и Республики Марий Эл», — подчеркнул Алексей Русских.

Губернатор Ульяновской области в числе перспективных отраслей для взаимодействия также назвал машиностроение, культуру, IT-сферу, туризм. В частности, Алексей Русских рассказал о важности взаимодействия в вопросах развития  межрегионального туристского маршрута Великий Волжский путь.

Глава Марий Эл выразил уверенность, что сотрудничество между регионами имеет большие перспективы.

«Ульяновская область – это, прежде всего, промышленный центр, где сосредоточены крупные предприятия. Я знаю, что у нас есть производства, которые используют то оборудование, которое выпускается в Ульяновской области. Что касается других отраслей, я рад, что Алексей Юрьевич посмотрел центр города. И он, вернувшись в Ульяновск, обязательно будет делиться с жителями и восхищенно рассказывать, как красиво в Марий Эл. А мы, конечно, будем рады гостям из Ульяновской области. С Алексеем Юрьевичем мы знакомы не первый день, и, уверен, на таком базисе будут развиваться отношения с бизнесменами, работниками IT-сферы. Кроме того, у нас есть перспективы для взаимодействия в культурной сфере. Уверен, что творческие коллективы будут ездить другу к другу в гости и радовать своими выступлениями. Я с большим оптимизмом оцениваю сегодняшнее мероприятие и взаимодействие между Республикой Марий Эл и Ульяновской областью», — обозначил Юрий Зайцев. 

Насыщенная деловая программа делегации Ульяновской области включает в себя также посещение Марийского Машиностроительного завода, Школы креативных индустрий, компания «iSpring» и «TravelLine», подписание соглашения о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами двух регионов, круглый стол по вопросам сотрудничества в сфере туризма.

Губернатор Ульяновской области отметил, что в Йошкар-Оле не первый раз, за последние годы город преобразился и по праву пользуется популярностью у туристов.

Алексей Русских пригласил Главу Марий Эл посетить Ульяновскую область, чтобы ознакомиться с промышленным потенциалом региона.