Правительство Марий Эл и Сбербанк России продолжат внедрять  цифровые решения в культуру, спорт, образование и туризм

В Доме Правительства состоялась встреча Главы Марий Эл Юрия Зайцева с Вице-президентом, Председателем Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк Петром Колтыпиным.

В Доме Правительства состоялась встреча Главы Марий Эл Юрия Зайцева с Вице-президентом, Председателем Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк Петром Колтыпиным.

Кроме текущих вопросов, касающихся социальной сферы, экономики региона, обсуждались механизмы и перспективы привлечения инвестиций, сотрудничество в рамках государственно-частного партнерства, внедрение цифровых сервисов банка в области культуры и спорта.

- Advertisement -

Глава Марий Эл подчеркнул, что Сбербанк является важным стратегическим партнером для республики, между Правительством и банком уже налажено взаимодействие по развитию социальной инфраструктуры.

«Рад Вас видеть. Мы активно сотрудничаем с нашим отделением Сбербанка России, много совместных планов. Есть над чем работать, уже есть результаты. Выстроено эффективное взаимодействие на уровне партнерства, которое помогает нам налаживать многие процессы в республике», — акцентировал Юрий Зайцев.

Вице-президент, Председатель Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк  отметил, что руководство ставит задачу содействовать в развитии экономики региона, здравоохранении, образовании, выразил готовность расширять сотрудничество в этих и других областях и повышать доступность цифровых услуг.

«Помощь и поддержка в цифровизации регионов – один из приоритетов Сбера. Я рад, что наше сотрудничество с Республикой Марий Эл в этом направлении становится все более плодотворным и затрагивает важнейшие социальные сферы. Новейшие технологии, которыми обладает Сбер, и решения на их основе, уникальные сервисы и продукты способны качественным образом изменить как жизнь каждого отдельного жителя, так и региона в целом», — сказал Петр Колтыпин.

Глава республики и Вице-президент, Председатель Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк отдельно обсудили расширение сотрудничества и перспективы модернизации в сфере образования, в частности развитие в регионе IT-кластера, туризма, благоустройстве.