Глава Марий Эл встретился с росгвардейцами, вернувшимися со спецоперации

В Йошкар-Оле состоялся торжественный митинг, посвященный прибытию сотрудников сводного подразделения Росгвардии из зоны проведения специальной военной операции.

В Йошкар-Оле состоялся торжественный митинг, посвященный прибытию сотрудников сводного подразделения Росгвардии из зоны проведения специальной военной операции.

Поблагодарить бойцов за успешное выполнение поставленных задач и проявленное мужество приехал Глава республики Юрий Зайцев. Он напомнил о важнейшей миссии, которую выполняют участники СВО.

- Advertisement -

«Как недавно сказал Президент России, вручая государственные награды воинам, перед нашей страной всегда возникали вызовы врагов. Но сейчас вызов особый, это вызов коллективного Запада, который покушается на нашу Родину, ее свободу и независимость. И как продолжил Президент, сегодня воины, офицеры, солдаты, добровольцы выполняют свой долг, не считаясь с силами и потерями, проявляют чудеса храбрости, самопожертвования», — процитировал Юрий Зайцев Владимира Путина.

Глава региона поздравил сотрудников подразделения с прибытием на родную землю.

«Дорогие друзья! Мы рады видеть вас. Рады, что ваши родные, близкие стоят здесь и дождались вас без потерь. Вы приехали героями, воинами. И мы благодарны вам за то, что на передовой в неравном бою вы отстаивали интересы великой Родины. Я вас поздравляю и желаю крепкого здоровья, благополучия успехов. Только вперед. Спасибо вам огромное от всех нас. С возвращением», — сказал Юрий Зайцев.

Руководитель регионального управления Росгвардии полковник полиции Геннадий Файзулин отметил стойкость и профессионализм личного состава, которые помогли в выполнении поставленной задачи.

«Я был уверен, что вы ее выполните безупречно, мужественно, самоотверженно и вернетесь в пункт постоянной дислокации в полном составе. Особые слова благодарности адресую командирам, которые смогли уберечь личный состав и вернуть их домой. Поздравляю вас возвращением в пункт постоянной дислокации»,-  сказал руководитель ведомства.

Настоятель храма Серафима Саровского протоирей Александр Бачурин поблагодарил росгвардейцев за непростую, но очень важную работу, назвав успешное выполнение боевых задач очередным победным вкладом в мощь российской державы.

Юрий Зайцев и Геннадий Файзулин вручили сотрудникам заслуженные награды, после чего возложили цветы в память о погибших при исполнении служебного долга.