В период новогодних праздников в Марий Эл будут усилены меры безопасности

Сегодня Глава региона Юрий Зайцев провел совместное заседание Антитеррористической комиссии Республики Марий Эл и Оперативного штаба в Республике Марий Эл.

Сегодня Глава региона Юрий Зайцев провел совместное заседание Антитеррористической комиссии Республики Марий Эл и Оперативного штаба в Республике Марий Эл.

«Хотелось бы обсудить вопросы, связанные с безопасностью. Это важный вопрос, особенно в преддверии праздничных дней», — обозначил Юрий Зайцев.

- Advertisement -

В ходе совместного заседания были рассмотрены вопросы о мерах по обеспечению безопасности в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников, состоянии работы органов местного самоуправления в республике л по реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 — 2023 годы и мерах по ее совершенствованию. Кроме того, были подведены итоги работы Антитеррористической комиссии Республики Марий Эл в 2022 году и утвержден план на 2023 год. 

С докладом выступил министр внутренних дел по Республике Марий Эл Андрей Вырвич.

Он отметил, что приняты все необходимые меры по подготовке к обеспечению правопорядка при проведении предстоящих новогодних и рождественских праздников, организовано взаимодействие с Правительством Республики Марий Эл, Федеральной службой безопасности, МЧС, Управлением Росгвардии по Республике Марий Эл, отраслевыми министерствами, органами местного самоуправления, организаторами массовых мероприятий. Особое внимание уделяется вопросу использования пиротехнических изделий, елочных гирлянд и иллюминаций, не имеющих сертификатов пожарной безопасности. Осуществляется контроль за соблюдением запрета на полеты беспилотных летательных аппаратов в местах проведения массовых мероприятий. Реализуется комплекс мер, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения в местах проведениях праздничных мероприятий.

По результатам заседания даны соответствующие поручения ответственным лицам. Также были выработаны меры по совершенствованию деятельности региональных и муниципальных субъектов профилактики по реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 — 2023 годы.