Сенатор Сергей Мартынов поздравил ветерана из Марий Эл с Новым годом

Сенатор от Марий Эл, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Сергей Мартынов поздравил ветерана Великой Отечественной войны Алевтину Фёдоровну Черепанову с Новым годом.

В преддверии Нового года сенатор Российской Федерации, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Сергей Мартынов навестил йошкаролинку Алевтину Фёдоровну Черепанову – ветерана Великой Отечественной войны и участницу обороны Москвы.

В самое тяжёлое для нашей страны время – в феврале 1942 года Алевтину, молоденькую девушку, которая и жизни не знала, призвали на фронт. Она оказалась в самой гуще суровых событий, участвовав в обороне Москвы. Будучи командиром поста, Алевтина Фёдоровна вместе с другими девчонками поднимала аэростаты.

Фото Елены Яшметовой
- Advertisement -

Парламентарий тепло поздравил жительницу Марий Эл с наступающим праздником и поблагодарил за её вклад в Великую Победу.

«Мы всегда будем помнить и чтить подвиг наших ветеранов. Вы доказали своим примером истинный патриотизм. Очень важно показывать, что победа участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла не забыта.

Уважаемая Алевтина Фёдоровна, в канун новогодних праздников желаю добра, счастья и любви родных. Пусть 2023 год подарит крепкое здоровье и благополучие, а также желаю основательно подготовиться к празднованию своего 100-летнего юбилея», — пожелал сенатор.

Фото Елены Яшметовой

Сергей Мартынов также подчеркнул, что сегодня в ходе специальной военной операции воины Марийского края продолжают благородное дело наших дедов и прадедов, отстоявших независимость Родины и её народов.

«Дорогие наши бойцы! В новогоднюю ночь вы продолжаете защищать Родину и безопасность россиян. Хочу сказать вам огромное спасибо за ваше мужество и отвагу! Ведь именно благодаря вам мы можем трудиться и спать спокойно. Желаю вам сохранять бодрость и силу духа. Уверен, что благодаря самоотверженному труду и ратным подвигам задача, поставленная Президентом, будет выполнена. Победа будет за нами!» — заявил первый зампред Комитета СФ по обороне и безопасности.

Ранее «МедиаПоток» сообщал, что сенатор Сергей Мартынов исполнил мечты воспитанников дома-интерната «Солнышко».