Юрий Зайцев поздравил прокуроров республики с профессиональным праздником

Глава Марий Эл принял участие в торжественном собрании, посвященном 301-й годовщине прокуратуры России.

Глава Марий Эл принял участие в торжественном собрании, посвященном 301-й годовщине прокуратуры России.

Обращаясь к присутствующим, Глава региона напомнил о богатой истории ведомства и его главном предназначении — обеспечении верховенства Закона, служении Отечеству и своему народу.

- Advertisement -

«Сегодня выдвигаются новые требования к работникам прокуратуры и ставятся перед ними более сложные задачи, усиливается конституционно-правовой статус органа. Все это требует нового качества прокурорского надзора с тем, чтобы правозащитный и правоохранительный потенциал прокуратуры реально способствовал соблюдению законности в государстве. В числе приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры продолжают оставаться борьба с преступностью и коррупцией, защита прав и законных интересов граждан, обеспечение единства правового пространства страны», — акцентировал Юрий Зайцев.

Глава Марий Эл отметил большую работу прокуратуры республики по защите социальных и иных прав граждан, координации деятельности по борьбе с преступностью и коррупцией, экстремизмом, защите экономических интересов государства, охране окружающей среды и многим другим направлениям, назвав главным результатом работы стабильную социально-экономическую обстановку в регионе и обеспечение правопорядка.

Юрий Зайцев выделил сложившееся конструктивное взаимодействие с Правительством Республики Марий Эл, органами ФСБ, МВД и всеми другими правоохранительными и контролирующими органами республики, общественными институтами, средствами массовой информации.

«Именно в этом видится основное направление деятельности прокуратуры, от которой во многом зависит благосостояние и правовая защищенность граждан, безопасность и интересы государства. Залогом успешного выполнения стоящих перед вами задач является наличие высококвалифицированных прокурорских работников и специалистов, способных выполнить любую задачу, относящуюся к компетенции прокуратуры», — продолжил Юрий Зайцев.

Глава Марий Эл отдельно поблагодарил ветеранов органов прокуратуры, подчеркнув, что они внесли достойный вклад в повышение эффективности и результативности ее деятельности и передавали свой богатый опыт новому поколению работников.

Юрий Зайцев пожелал всем крепкого здоровья, бодрости духа и неиссякаемой энергии для решения тех задач, которые ставит перед ними руководство страны.

О результатах работы за прошедший год рассказал прокурор Республики Марий Эл Сергей Беляков. В завершение он поздравил работников с праздником и вручил награды Генерального прокурора Российской Федерации и поощрения прокурора республики.