Юрий Зайцев: СМИ — это костяк нашей информационной и идеологической составляющей

Об этом Глава Марий Эл сказал в ходе встречи с руководителями республиканских и районных средств массовой информации, которая состоялась в Доме правительства.

Об этом Глава Марий Эл сказал в ходе встречи с руководителями республиканских и районных средств массовой информации, которая состоялась в Доме правительства.

Юрий Зайцев поздравил журналистов с профессиональным праздником – Днем российской печати и поблагодарил за своевременное и объективное освещение происходящих событий, актуальных вопросов, различных проектов.

- Advertisement -

«СМИ — это серьезная отрасль, часть нашей политической, социально-экономической жизни. Я регулярно смотрю, слушаю и читаю новости. У нас с вами выстроен открытый диалог, и надо его продолжать», — обратился Юрий Зайцев к участникам встречи.

Отдельно Глава Марий Эл отметил тему освещения специальной военной операции в средствах массовой информации, подчеркнув, что журналисты выполняют сейчас важнейшую миссию – формируют объективную картину о происходящих событиях и не позволяют недоброжелателям исказить действительность.

«Народ сейчас не просто обязан знать, он хочет знать правду. Мы сейчас переформатируем наше понимание жизни, важности и места Родины в мире, наше отношение к ней, положение внутри общества. От нас сейчас многое зависит. Я хочу вас поблагодарить за работу по информированию жителей», — акцентировал Юрий Зайцев.

В ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся отрасли печати, темы, которые волнуют читателей, зрителей и слушателей. В частности, речь шла об организации качественного ФМ вещания в Марий Эл, поддержке национального книгоиздания, теле-, радиовещания, работе руководителей органов власти в социальных сетях, реализуемых проектах и программах.

В завершение Глава региона поблагодарил представителей СМИ за встречу и конструктивный разговор, выразил готовность проводить подобные встречи, пресс-конференции и прямые эфиры на регулярной основе.