Предприятия Марий Эл вновь в числе лучших производителей России

10 производителей товаров и услуг республики в очередной раз доказали качество и безопасность своей продукции, приняв решение состязаться на звание лучших, и уверенно обошли конкурентов.

10 производителей товаров и услуг республики в очередной раз доказали качество и безопасность своей продукции, приняв решение состязаться на звание лучших, и уверенно обошли конкурентов.

Еще три предприятия были признаны лидерами регионального конкурса «Лучшие практики наставничества в Республике Марий Эл» в 2022 году.

- Advertisement -

Сегодня Глава региона Юрий Зайцев в зале Министерства образования и науки вручил награды лауреатам и дипломантам Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» и победителям регионального конкурса «Лучшие практики наставничества в Республике Марий Эл».

«Стало доброй традицией проводить ежегодно конкурсы в сфере промышленности в целях демонстрации лучших достижений в области производства продукции и оказания услуг. Ваше участие в конкурсах показывает активную позицию в вопросах повышения качества, роста количества уникальных предложений на рынке, распространения эффективных практик наставничества в Республике Марий Эл», — отметил Юрий Зайцев, обращаясь к участникам мероприятия.

Глава региона подчеркнул, что промышленность и сельское хозяйство – это ключевые отрасли республики, а дипломы на всероссийском конкурсе еще раз доказывают огромный потенциал предприятий, многие из которых, несмотря на санкции со стороны западных стран, расширяют ассортимент выпускаемой продукции и уверенно завоевывают освободившиеся ниши. 

«Получив награду и высокую оценку, не надо останавливаться. Правительство республики готово поддерживать субсидиями и выстраивать диалог для развития вашего бизнеса. Мы заинтересованы, чтобы ваша деятельность приносила пользу республике», —  добавил Глава Марий Эл

Юрий Зайцев отметил, что производители республики являются конкурентоспособными, обладают всеми необходимыми ресурсами для развития и расширения рынков сбыта.

Директор ООО «Хлебозавод №1» Ольга Сурдина поблагодарила Главу Марий Эл за оценку деятельности производителей и организацию торжественного мероприятия.

«Такая поддержка мотивирует нас быть лучше, действовать в любых ситуациях и развиваться», — сказала Ольга Сурдина.

Победителями Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» в 2022 году стали: ООО «Чай Руси», ООО Мясокомбинат «Звениговский», ООО «Микряково», Научно-производственная фирма «Геникс», ЗАО «Марийский завод силикатного кирпича», ООО «РАДАКС», АО «Полаир-Недвижимость», ООО «Марийская картонажная мануфактура», ООО негосударственное (частное) охранное предприятие «ФАРБ-М», Автономная некоммерческая организация «Региональный центр компетенций в сфере производительности труда в Республике Марий Эл».

Победителями регионального конкурса «Лучшие практики наставничества в Республике Марий Эл» в 2022 году стали: ООО «Чонаш», АО «Красногорский комбинат автомобильных фургонов», ООО  «Хлебозавод № 1».