Юрий Зайцев провел заседание оперативного штаба Республики Марий Эл

Глава региона подчеркнул, что целью заседания оперативного штаба, в первую очередь, является решение задач по обеспечению безопасности населения.

Глава региона подчеркнул, что целью заседания оперативного штаба, в первую очередь, является решение задач по обеспечению безопасности населения.

«Задачи оперативного штаба не изменились, это — определение мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также по реализации мер для удовлетворения потребностей Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и нужд населения», — отметил Юрий Зайцев.

- Advertisement -

На повестке дня стояли вопросы, касающиеся исполнения требований законодательства о транспортной безопасности, содержания объектов гражданской обороны, запасов материально-технических, продовольственных и иных средств.

Участники заседания доложили Главе Марий Эл о текущей обстановке по защищенности железнодорожных станций, автовокзалов, рассказали об эффективности принимаемых мер по предупреждению угроз возникновения чрезвычайных ситуаций, выявленных нарушениях, обозначили имеющиеся риски.

Юрий Зайцев поставил задачу усилить работу по обеспечению безопасности объектов транспортной инфраструктуры, регулярно проводить профилактические мероприятия. Об устранении недостатков и угроз Глава республики попросил доложить в кратчайшие сроки.