За новогодние и рождественские праздники резиденцию марийского Деда Мороза посетили более 2 тысяч человек

В 2022 году резиденцию Деда Мороза в селе Кукнур Сернурского района посетили 5150 человек.

В 2022 году резиденцию Деда Мороза в селе Кукнур Сернурского района посетили 5150 человек.

Кроме жителей Марий Эл, в числе желающих посмотреть владения Йӱштӧ Кугыза и внучки – Снегурочки Лум ӱдыр, окунуться в настоящую зимнюю сказку приезжали гости из Чувашии, Кировской области, Республики Татарстан, Башкирии, Нижегородской области, Краснодаского края, из городов Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Калининград, Норильск, Ижевск.

- Advertisement -

Многие из них отмечали, что путешествие к «коллеге» Деда Мороза из Великого Устюга, живущего в Марий Эл, подарило яркие впечатления и превзошло ожидания.  

Турпоток в Марий Эл каждым годом увеличивается. Власти региона считают индустрию туризма одной из перспективных отраслей экономики и придает этой теме большое внимание. Так, по итогам прошлого года Марий Эл вошла в «серебряную» группу — «Крепкие профи» Национального туристического рейтинга.

В 2023 года для увеличения туристического потока запланировано дальнейшее обновление инфраструктуры резиденции марийского Деда Мороза: строительство экспозиционного навеса, усовершенствование существующих построек, расположенных на тропе, проведение водопровода и канализации, благоустройство поляны «Марийский зодиакальный круг».  

Приобрести билеты для посещения марийского Деда Мороза стоит заранее, поскольку количество желающих постоянно растет.