Аниматоры в Марий Эл советуют, какие игры и забавы устроить в Новый год

mensup.ru

Йошкар-Ола, 29 декабря. Профессиональные весельчаки — аниматоры и ведущие праздников в Марий Эл дали совет, какими играми себя развлечь в Новый год.

Итак, вот почти музыкальная игра для четырех и более человек. Играющие садятся в круг. Каждый кладет свои руки на колено соседа, слева и справа. Ведущий начинает отбивать простой ритм левой рукой. Сосед слева, заслышав ритм, отбивает его уже сам правой рукой (на левой ноге ведущего). Сосед справа, услышав «мелодию», пробует отбить его левой рукой. И так дальше по кругу. Все участники повеселятся, прежде чем научатся верно передавать ритм.

sunhome.ru

Для компании из восьми и более человек есть игра «Зоопарк». Играющие встают в круг. Ведущему надо шепотом проговорить каждому роль: «Бегемот» или «Сова». Все обнимают друг друга за плечи. Если ведущий громко восклицает «Сова! », то «совы» поджимают обе ноги. Если «Бегемот! », то ноги поджимают они.

Четыре и более участника могут сыграть в «Ассоциации». Ведущему нужно выйти из комнаты, а другие решают, кто будет загадан. После чего вернувшийся старается угадать человека по его абстрактному описанию. Ведущему можно задавать наводящие вопросы: «Если бы этот человек превратился... в облако (дерево, обезьяну, вешалку, Снегурочку), то как бы он выглядел (бегал, летал, играл в хоккей?)».

bizmrg.com

А вот конкурс для «взрослых»: играют четыре человека, каждый держит стакан с жидкостью. Ведущий говорит, что в три из них он налил воду, а в один… водку (напитки могут быть другими). И тот, у кого окажется напиток веселящий, должен выпить его так, чтобы не показать это, как будто пьет воду. Фокус в том, что водка — ВЕЗДЕ... Долго будете смеяться!))

st.biglion.ru

Живописный конкурс: участникам нужно встать в круг, перед каждым кладут бумагу и карандаши. Пока звучит песня, каждый рисует на своем листке то, что захочет. Но, как только музыка остановится, нужно передать по часовой стрелке свой рисунок соседу — и продолжить его художества, когда мелодия вновь заиграет. Так рисунки будут двигаться по кругу. А затем Дед Мороз выберет лучший рисунок, созданный целым коллективом художников!

Классический конкурс для детишек. Дети по очереди подходят к мешку Деда Мороза и наощупь выбирают любой предмет. Задача в том, чтобы определить, что это за вещь. А для этого её надо описать как можно подробнее. Затем Дед достает предмет из мешка и смотрит — угадал малыш или нет. Разумеется, все ребятишки получают «это» в подарок!

kyky.org

А можно и пошевелить извилинами! Провести викторину на знание новогодних традиций разных стран. Ведущий задает вопрос, а остальные угадывают, в какой стране принято так делать. Вот примерные вопросы:

Где Деда Мороза заменяет королева света Лючия? (Швеция).
В какой стране в новогоднюю ночь принято разыгрывать старинные сказки? (Англия).
Где Новый год символизируют ветки цветущего персика? (Вьетнам).
Кто зовут Деда Мороза Баббо Натале? (Итальянцы).
Где Новый год называют Хогмани? (В Шотландии).
Где на Новый год выкидывают из окон предметы, от бутылок до мебели? (ЮАР).

А вот популярный в Йошкар-Оле ведущий корпоративов Александр Акилбаев предпочитает занимать свое семейство с маленькими детьми различными настольными играми, исполнять песни под гитару. Семья Акилбаевых обязательно ходит в Новый год в гости к своим родным, друзьям и непременно дарит подарки своим близким. А ещё Александр советует не увлекаться напитками и тогда «всё будет хорошо». Всем веселого Нового года!