Рестораторы Марий Эл поведали, как лучше сервировать новогодний стол

novogodje.ru

Йошкар-Ола, 29 декабря. Ведущие рестораторы Марий Эл рассказали, как сервировать праздничный стол на встрече Года свиньи, в канун 2019-го.

Все уже знают, что 2019 год считается годом Желтой Земляной Свиньи. Поэтому хозяйкам стоит сервировать новогодний стол так, чтобы задобрить Свинку и привлечь в дом удачу. Ведь поросю отличаются дружелюбие, общительный характер и щедрость. Попробуем её угодить…

novogodje.ru

Важными аспектами новогоднего стола-2019 будут цвета стихии Земля: желтый, терракотовый, бежевый, песочный, коричневый, золотистый и др. Атмосфера за столом должна быть теплой и уютной, поэтому можно расставить вокруг небольшие композиции из еловых веточек.

Целесообразно воспользоваться зеленым и синим тонами, ведь это оттенки вечных атрибутов Нового года — елки и зимы. Главное, чтобы это было в меру. И лучше исключить черный и серые цвета, они могут расстроить или даже разозлить Свинью.

novogodje.ru

Свинья, как говорят астрологи, помогает копить деньги, не зря же она — самая популярная копилка, так что можно порадовать хозяйку 2019 года, положив гостям под тарелки желтую монету.

Непременный атрибут новогоднего стола, конечно же, свечи. Живое пламя согреет обстановку, создаст атмосферу праздника и торжества! Кстати, свечи можно сделать своими руками из скорлупы грецких орехов. Хороши также будут декоративные фонарики, не забываем и про бенгальские огни..

novogodje.ru

Символ года больше любит простоту, чем шик. Поэтому можно попробовать элементы экостиля — натуральные материалы, скажем, льняные салфетки или скатерть. Очень стильно будут смотреться скатерть и салфетки из неподшитой холстины или рогожки. Рискните!

При сервировке стола можно подобрать расписную деревянную либо керамическую посуду, но при этом ярких расцветок, а также использовать соломенные подставки под горячие блюда, стеклянные подсвечники украсить мешковиной.

novogodje.ru

А вообще, главным украшением новогоднего стола-2019 будет, прежде всего… сама еда, ведь Свинья очень любит покушать. Попробуйте обернуть «лохматыми» салфетками ножки курицы, сделать различные мясные нарезки с розами из помидор, поставить на стол салат в виде Свиньи.

Если думаете, что есть Свинью в её же год будет неправильно, сделайте салат в форме желудя или гриба. И, конечно, стоит расставить по столу маленькие фигурки свиньи, разложить различные сувениры с её изображением на тарелки гостям, как символичные новогодние подарки.

novogodje.ru

Как пишет novogodje.ru, посуда в этом году подойдет нарядная, в пестрых орнаментах или в русском народном стиле. Интересно будет разложить салаты не в вазы, а подать порционно, например, в болгарских перцах или апельсинах, из которых предварительно была вынута мякоть. А ещё есть любопытная идея — сделать новогоднюю елку из… фруктов!

Вообще, ваш праздничный стол должен выглядеть ярко и эффектно. Так что не стоит пренебрегать мишурой и различными стеклянными шариками. Творите, фантазируйте — и этот вечер вам запомнится надолго! С праздником, республика!

novogodje.ru