Самая красивая Татьяна Поволжья рассказала о цене победы в конкурсе

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Йошкар-Ола, 31 января. Победительница конкурса красоты «Татьяна Поволжья-2019», йошкаролинка Татьяна Яковлева рассказала о том, как далась ей победа.

Первая красавица студенческого братства Поволжья, студентка Марийского государственного университета Татьяна Яковлева сегодня дала пресс-конференцию в пространстве коллективной работы «Точка кипения». Речь шла об итогах фестиваля-конкурса «Татьяна Поволжья-2019».

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Конкурс красоты среди студенток ПФО проводился в 16 раз, и уже во второй раз его победительницей стала студентка МарГУ. А значит, финал следующего, 17-го турнира всея Татьян Поволжья в 2020 году пройдет в Йошкар-Оле. Наша Таня вернула престижный межрегиональный конкурс в республику!

vk.com / penzakoncert

Это большая победа и самой Татьяны Яковлевой, и опорного вуза республики, и всей Марий Эл. Ибо девушка представляла не только себя и альма-матер, она защищала честь республики. Александр Евстифеев неслучайно говорил, что Марий Эл, наконец, зазвучала в масштабах не только округа, но и страны. И данный успех — стал ещё одной яркой страницей в этой истории.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

— Конечно, это победа всей Марий Эл. Хотел бы поблагодарить Правительство республики, которое стало для нас опорой и поддержкой. Без этой помощи вуз так бы громко не звучал на федеральном, международном уровне, потому что нас поддерживают во всем, — подтвердил Павел Козлов, руководитель управления по воспитательной работе и молодежной политике МарГУ. — И организовывать следующий конкурс-2020 мы будем тоже вместе с республикой, с министерствами, надеемся и впредь на эту поддержку.

vk.com / penzakoncert

Для самой Татьяны Яковлевой было тоже важно, что она представляет на конкурсе всю Марий Эл. Она призналась, что переживала и всё время пыталась учить пензенских журналистов (финал конкурса прошел в Пензе), которые часто писали имя нашей республики неправильно. Как только ни выкаблучивались: и через дефис, и без «й», и с тремя «и»… Впрочем, теперь, после этой победы имя Марий Эл запомнят точно.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

В то же время люди из других регионов уже не говорят пресловутое: «Йошкар-Ола? Господи, где это?! » Представителям нашей делегации уже не пришлось объяснять, что «Казань — это пригород Йошкар-Олы». О нас уже знают на просторах России! Все точно были в курсе, где находится Марий Эл и куда поедут самые красивые девушки ПФО в 2020 году.

vk.com / penzakoncert

Что теперь ждет нашу Татьяну? Мисс Вселенная весь год после победы объезжает свои владения, своё царство, выступая на благотворительных мероприятиях. Похожие планы строят на Татьяну Поволжья и в МарГУ: она тоже поколесит по республике и примет участие в важных событиях, посвященных детям-сиротам. МарГУ ежегодно проводит для таких детей различные творческие конкурсы, и теперь новых красок им придаст ещё и… Красота.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Мечтала ли сама Таня, будучи девочкой, что станет королевой красоты? Как рассказала сама Татьяна, она выросла в маленькой марийской деревне и даже представить не могла, что когда-нибудь станет сидеть на пресс-конференции в короне и отвечать на вопросы прессы. Хотя… она всегда верила в себя!

vk.com / penzakoncert

— Пять лет назад не стало моего папы, и я сейчас пытаюсь стать правильным примером для своих сестер, у меня две маленькие сестренки, — поведала она. — Наверное, именно гордость в глаза мамы и сестер подвигла меня на покорение такой вершины. И свою победу я посвящаю маме, без её поддержки этой победы бы не было. Спасибо семье, спасибо команде, которая сделала всё для победы, спасибо вузу и всей республике за поддержку.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

А на вопрос — был ли этот триумф для неё только эпизодом в жизни, приключением на жизненном пути или это начало будущей профессии? — Татьяна призналась, что думала об этом. И всё-таки решила посвятить себя профессии, которую она сейчас получает в вузе, лингвистике. А значит, девушка не только эффектна внешне, но и мудра. Да и красивые лингвисты Родине тоже нужны, не так ли?)

vk.com / penzakoncert

vk.com / penzakoncert