По проекту «Спорт — норма жизни» Марий Эл получит новое спортивное оборудование

yandex.net

Йошкар-Ола, 13 марта. В рамках реализации проекта «Спорт — норма жизни» Марий Эл в ближайшем будущем получит новое спортивное оборудование.

МедиаПоток продолжает рассказ о путинских национальных проектах, которые призваны совершить прорыв по целому ряду приоритетных направлений развития России. Глава Марий Эл Александр Евстифеев требует со всей серьезностью подходить к этой работе и в Марий Эл.

Денис Речкин

В республику придут колоссальные средства. Так, на реализацию региональных проектов в Марий Эл за 5 лет поступят 53,9 млрд рублей, в том числе за счет федерального бюджета 28,8 млрд, республика вложит 3,1 млрд рублей.

Сегодня речь о реализации в республике федерального проекта «Спорт — норма жизни», который будет воплощаться в жизнь в рамках национального проекта «Демография», рассчитанного на 2019 — 2024 годы. Каждый проект содержит региональную составляющую.

Минспорттуризма РМЭ

Глобальная цель проекта «Спорт — норма жизни» — довести к 2024 году долю россиян, которые регулярно занимаются физической культурой и спортом, до 55%. Среди детей и молодежи этот показатель должен составлять не менее 82%. А для этого предполагается создание для всех групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, строительство объектов спорта и подготовка спортивного резерва.

Власти намерены активизировать спортивно-массовую работу на всех уровнях и в корпоративной среде, включая вовлечение к выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

newslab.ru

Финансирование проекта «Спорт — норма жизни» из федерального бюджета только на этот год составляет 100 млрд рублей. Более того, сейчас идут разговоры о его увеличении ещё на 50 млрд по таким популярным у жителей России направлениям, как футбол и хоккей.

В 2019 году средства федерального бюджета будут направлены на создание условий для занятий физической культурой и спортом, в частности, в сельских школах. В рамках проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» предусмотрено выделение субсидий на закупку спортивно-технологического оборудования для создания или модернизации ФОКов и спортзалов.

goru.trave

Уже в этом году такое оборудование будет поставлено в Училище олимпийского резерва Марий Эл, причем на спортивных объектах сразу в двух муниципалитетах: в селе Семеновка и городе Козьмодемьянске. Из федерального бюджета в регион поступят на эти цели 50 млн рублей.

Более того, к здоровому образу жизни предстоит привлекать и людей старшего поколения. По программе «Укрепление общественного здоровья» будет формироваться система мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек.

healthy-city.ru

И всё это — только начало большой работы, которая предстоит республике на пути реализации путинских национальных проектов…

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что в рамках нацпроекта «Демография» в Марий Эл построят несколько детсадов…