На приведение в норму автодорог Марий Эл получит 17,2 млрд рублей

Йошкар-Ола, 18 марта. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Марий Эл за пять лет получит 17,2 млрд рублей.

МедиаПоток продолжает рассказ о путинских нацпроектах, призванных совершить прорыв по целому ряду приоритетных направлений развития России. Глава Марий Эл Александр Евстифеев требует со всей серьезностью подходить к этой работе и в Марий Эл.

В республику придут колоссальные средства. Так, на реализацию региональных проектов в Марий Эл за 5 лет поступят 53,9 млрд рублей, в том числе за счет федерального бюджета 28,8 млрд, республика вложит 3,1 млрд рублей.

Сегодня речь о реализации очень важного для республики нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который будет воплощаться в жизнь в 2019 — 2024 годы. На приведение в норму автодорог республиканского значения в этот период предполагается выделить нашему региону 17,2 млрд рублей. Беспрецедентная помощь со стороны федерального центра!

В итоге, протяженность автодорог республиканского значения в Марий Эл, приведенных в нормативное состояние, к концу 2024 года должна достичь 1070 км или 35,1% от общей протяженности. При этом в Йошкар-Олинской агломерации приведут в норму 201,5 км дорог или 85,2% от их протяженности.

Марий Эл также примет участие в реализации двух региональных проектов: «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства». При этом к концу 2024 года планируется снизить количество аварийно-опасных участков на дорожной сети на 50%, по сравнению с 2017 годом.

Предстоит также уменьшить долю автодорог регионального значения, работающих в режиме перегрузки, на 5,69%, в сравнении с 2017 годом. На дорогах республики появятся автоматические пункты весогабаритного контроля автомашин. Более чем вдвое увеличится количество стационарных камер фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Прокуратура РМЭ

Только в Йошкар-Оле установят 46 стационарных камер фотовидеофиксации, будут обустроены и отремонтированы 13 светофорных объектов, запланировано устройство искусственного освещения и ремонт линий уличного освещения на 2340 п.м, установка пешеходных ограждений на 2484 п.м.

В рамках регионального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Йошкар-Оле уже в этом году планируется отремонтировать 10,58 км дорог. В карту ремонта-2019 включены: улица Западная (от ул. Й.Кырли до ул. Дружба), улица Первомайская (от ул. Серова до ул. Панфилова), улица Карла Маркса (от Строителей до Ленинского проспекта) и Ленинский проспект (от ул. Машиностроителей до ул. Советская и от ул. Эшкинина до К.Либкнехта).

facebook.com / Лев Покровский

Проект предусматривает переустройство колодцев, работы по фрезерованию и ремонту дорожного полотна проезжей части, обустройство сетей и коммуникаций и др.

И всё это — только начало большой работы, которая предстоит республике на пути реализации путинских национальных проектов…

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что в рамках нацпроекта «Демография» в Марий Эл построят несколько детсадов…