Федеральные парламентарии осмотрели введенный в эксплуатацию и строящийся детские сады

МедиаПоток / Константин Терехов

Йошкар-Ола, 12 апреля. Делегация российских парламентариев, прибывшая в Марий Эл для того, чтобы оценить, как в регионе реализуются национальные проекты, в первой половине дня побывала на двух площадках.

МедиаПоток / Константин Терехов

Первая остановка – ближайший пригород Йошкар-Олы, поселок Знаменский Медведевского района. Тут, напомним, минувшей зимой состоялось открытие детского сада «Василек».

МедиаПоток / Константин Терехов

Впрочем, просто детским садом это красивое сооружение сложно назвать! Храм детства, дворец детства – именно такими эпитетами хочется назвать это дошкольное образовательное учреждение.

МедиаПоток / Константин Терехов

С его вводом в строй в отдельной взятом поселке практически решена проблема обеспеченности местами в детских садах, для детей старше двух лет – это точно! Однако местной администрации есть еще над чем работать.

МедиаПоток / Константин Терехов

Впрочем, как и району, республике, всей стране. Именно поэтому внимание к национальным проектам президента Владимира Путина, как они в субъектах Федерации реализуются, повышенное.

МедиаПоток / Константин Терехов

Посмотреть на чудо-сад приехали сенаторы Ирина Рукавишникова и Елена Попова, а также депутат Государственной думы Дмитрий Сватковский. Обстоятельный разговор начался еще на улице и продолжился в стенах образовательного учреждения.

МедиаПоток / Константин Терехов

Высоким гостям показали пищеблок, зал для занятий физкультурой, несколько групп, зал для занятий пением и танцами, методический и медицинский кабинеты. Это – космос, нынешние детские сады – настоящее произведение искусства.

После экскурсии впечатлениями с журналистами поделился член комитета Государственной думы ФС РФ по контролю и регламенту Дмитрий Сватковский:

Еще один, почти в два раза больше, чем «Василек», детский сад сейчас строится в Йошкар-Оле в микрорайоне «Восточный». Уже в этом году он примет более 300 мальчишек и девчонок.

МедиаПоток / Константин Терехов

Этот грандиозный объект стал второй точкой посещения российских парламентариев. Работы на будущем объекте дошкольного образования идут, что называется слаженно – полгода назад тут был зарастающий пустырь, другое дело – сейчас.

МедиаПоток / Константин Терехов

Огромное трехэтажное здание, просторные светлые будущие залы и группы, на первом и втором этажах практически окончены штукатурные работы. По планам, этот дворец детства будет открыт уже в этом году.

МедиаПоток / Константин Терехов

Просто напомню, что в прошлом году в Марий Эл было построено пять детских садов, этот год начался открытием очередного детсада, и еще пять дошкольных учреждений будут введены в строй до конца текущего года.

МедиаПоток / Константин Терехов

Глобальная цель, поставленная президентом России Владимиром Путиным – ликвидация в течение двух лет по всей стране очередей в детские сады в возрасте до трех лет. Безусловно, Марий Эл движется в правильном направлении.

После посещения стройки с комментарием перед журналистами выступила член Комитета Совета Федерации ФС РФ по социальной политике Елена Попова:

Добавим, что в настоящее время в Национальной президентской школе-интернате проходит встреча российских парламентариев с педагогической и родительской общественностью.

После этого сенаторы и депутат ГД РФ осмотрят еще несколько важных объектов. МедиаПоток сообщит о результатах позднее.