Александр Евстифеев встретился с лидерами движения молодых профессионалов

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Йошкар-Ола, 18 апреля. Глава Марий Эл Александр Евстифеев встретился в Доме правительства республики с наставниками и победителями движения WorldSkills Russia.

На встрече с руководителем региона собрались, пожалуй, лучшие представители молодежи Марий Эл, каждый из которых добился впечатляющих результатов в своей профессиональной компетенции, представляя собой прекрасный пример для своих сверстников. Их сопровождали педагоги, чью роль также отметил Александр Евстифеев:

— Наставники, ваши педагоги — для образовательной среды и вообще для судьбы республики — это очень важные люди, мы вас приветствуем. И в каждого из вас они вкладывают не только свое умение работать, не только учат вас профессиональной деятельности, они вкладывают в вас частицу своей души.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Глава напомнил, что Марий Эл стала одним из первых российских регионов, поддержав присоединение России к данному международному движению молодых профессионалов. Это произошло давно, семь лет назад, в 2012 году. И уже с 2013 года в республике активно проводятся соревнования регионального уровня, команда Марий Эл участвует в межрегиональных и общероссийских чемпионатах.

— Трое студентов Йошкар-Олинского строительного техникума защищали честь России на европейском и мировых чемпионатах, с чем мы их и поздравляем и призываем двигаться дальше. За несколько лет удалось добиться высоких результатов, и ярким свидетельством этому являетесь именно вы, среди которых есть и победители, и призеры чемпионатов. Мы вами гордимся и думаем, что это мотивирует вас на дальнейший успех, — подчеркнул Евстифеев.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

По его словам, достижения этих молодых людей позволяют делать популярными рабочие специальности. Горячие головы говорят, что российской отрасли образования пора уже прекратить готовить юристов, а выпускать только инженеров. «Я думаю, что готовить нужно всех», — уточнил Глава, призвав не впадать в крайности. И заметил, что технические знания всегда отличали российских специалистов, обеспечивая высокий уровень нашего производства.

— Владимир Путин в высшей степени внимательно, лично следит за этим движением — благодаря именно людям труда экономика страны, а вслед за ней и страна в целом становится сильнее и могущественнее. Президент очень часто встречается с участниками этого международного движения, с молодежью.

worldskills.ru

При этом Евстифеев подчеркнул, что сегодня Марий Эл нацелена на динамичное социально-экономическое развитие, в том числе на международное сотрудничество. И наши производители смело шагнули в международные экономические отношения, в частности, то, что делают наши сельхозпредприятия, показывает, что мы вполне можем конкурировать с лидерами отрасли.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

— Я благодарю и вас, и ваших наставников за тот результат, который вы демонстрируете. А вы демонстрируете высокий уровень профессиональной, технической и иной культуры, которым по праву может гордиться наша республика. Мы заинтересованы в ваших успехах, это имидж республики.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

С целью поддержки движения «Молодые профессионалы» в республике выделяются бюджетные средства: только на этот год было профинансировано 14 млн рублей на развитие материально-технической базы, оснащение учебных кабинетов, лабораторий. Молодые профессионалы поблагодарили Александра Евстифеева за активную поддержку движения WorldSkills.

За вклад в развитие этого движения Почетными грамотами Правительства республики и благодарностями Александр Евстифеев наградил лучших его представителей, а также наставников, без которых эти успехи были бы невозможны.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Кстати, ранее worldskills.ru сообщал о том, что Президент Владимир Путин принял в Кремле национальную сборную Worldskills Russia…