Из Йошкар-Олы во Внуково пять раз в неделю будет летать 50-местный самолет Bombardier

МедиаПоток / Константин Терехов

Йошкар-Ола, 24 апреля. После возобновления работы аэропорта столицы Марий Эл из Йошкар-Олы в столичный аэровокзал Внуково будет летать 50-местный самолет Bombardier.

Подробности возобновления работы воздушной гавани Йошкар-Олы обсуждались на рабочей встрече Главы Марий Эл Александра Евстифеева и генерального директора авиакомпании «РусЛайн» Александра Городилова.

МедиаПоток / Константин Терехов

Совещание, в котором также приняли участие врио первого вице-премьера республиканского правительства Алесандр Сальников и глава Минстроя, прошло на территории аэропорта.

МедиаПоток / Константин Терехов

Напомним, что воздушная гавань Йошкар-Олы возобновит работу после долгого перерыва в июле 2019 года. На первом этапе рейсы будут выполняться только в Москву на самолетах Bombardier CRJ 100/200 ER/LR.

rusline.aero

rusline.aero

Рейсы будут выполняться пять раз в неделю, ориентировочно отправка из столицы Марий Эл в 06:00 – 06:30, в обратном направлении время отправки еще неизвестно, ориентировочно – поздно вечером.

«Для того чтобы в Марий Эл снова заработало авиационное сообщение, приложили усилия и Валентина Матвиенко, и Виталий Мутко, и федеральное министерство транспорта. Решение для всех кажется очевидным и необходимым, и самое главное – реализуемым», — подчеркнул на встрече Александр Евстифеев.

МедиаПоток / Константин Терехов

МедиаПоток / Константин Терехов

Глава Марий Эл обозначил два этапа по восстановлению аэропорта: первый касается ремонта взлетно-посадочной полосы, включая замену светосигнального оборудования, с дальнейшей основательной реконструкцией, которая будет выполнена позднее.

МедиаПоток / Константин Терехов

Как отметил Евстифеев, основная цель – провести тестирование потребностей жителей в пассажирских перевозках и продемонстрировать, что в республике достаточно желающих жителей, готовых совершать служебные и туристические авиапоездки.

МедиаПоток / Константин Терехов

Глава Марий Эл акцентировал внимание, что правительство настроено на долгосрочную перспективу и на начальном этапе готово осуществлять дотации из республиканского бюджета.

МедиаПоток / Константин Терехов

Руководитель республики обозначил приоритетные задачи, призванные сделать работу авиаперевозчика максимально удобной для жителей республики, чтобы они с комфортном улетали из дома и возвращались домой.