Власть и бизнес в Марий Эл поклонились ветеранам в канун Дня Победы

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Медведево, 25 апреля. Представители власти и руководители предприятий сегодня от души поздравили ветеранов Великой Отечественной войны в Медведеве.

Всего несколько дней осталось до главного праздника страны, Дня Победы. И сейчас в республике повсеместно проводятся торжественные мероприятия, посвященные этой дате. Один из таких праздников прошел в Медведеве, в стенах центрального Дома культуры, где ветеранам показали спектакль. А перед ним здесь звучали искренние, очень душевные слова…

МедиаПоток / Сергей Смирнов

— К сожалению, ни одну семью в нашей стране не обошла стороной война, — сказала министр социального развития РМЭ Ольга Федорова. — И сегодня нам хочется низко поклониться вам, ветеранам за то, что мы — есть, что мы живем под этим мирным небом. Спасибо вам огромное за это. И наша задача сделать сегодняшний день для вас счастливым и знаменательным. Память сильнее времени, и мы будем помнить об этой войне и благодарить вас всю свою жизнь.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Как призналась министр, очень хочется, чтобы наше подрастающее поколение, наши молодые ребята, которые тоже сидели сегодня в этом зале, не просто посмотрели спектакль на военную тематику, а прочувствовали, насколько было тяжело и сложно старшему поколению в то время — и тем, кто воевал, и тем, кто ждал с войны своих родных.

В этот день ветеранов поздравили с праздником и представители социально ответственного бизнеса. Теплые слова в адрес поколения «серебряного» возраста сказал и зам. гендиректора филиала МРСК Центра и Поволжья, руководитель филиала «Мариэнерго» Дмитрий Федоров:

МедиаПоток / Сергей Смирнов

— Мой сын написал реферат о войне «Связь времен». Для нашей семьи этот великий праздник связан с дедом, который воевал на фронте. И по его рассказам, очень скупым, я понимал, каких это стоило трудов, каких это стоило неимоверных усилий и подвигов для тех людей, которые защищали наше будущее.

Как рассказал Федоров про своего деда, в один из дней на них налетели вражеские истребители, и его дед увидел лицо немецкого летчика и помнил его всю жизнь, злобное, страшное. Но он выжил и дошел до Берлина. И для своих родных всегда являлся настоящим Героем, настоящим человеком. При этом всю войну бабушка держалась с четырьмя детьми без кормильца…

МедиаПоток / Сергей Смирнов

— Вспоминая те годы, я всегда думаю: какая же мы все-таки большая и сильная, здоровая, крепкая нация. Нас не сломят ни трудности, ни невзгоды. Уважаемые ветераны, то, что страна победила в страшной войне, это — ваш труд, ваше сердце, ваши слезы, пот и кровь. Мы будем помнить всегда ваш подвиг!

Трогательные слова произнес в адрес наших героев и другой крупный руководитель, директор ООО «А-Транс» Андрей Чернядьев:

МедиаПоток / Сергей Смирнов

— Оба моих деда прошли всю войну. В нашей семье есть традиция: мы каждый год всей семьей, а у меня две дочки, с детьми собираемся, покупаем цветы и идем по аллее к Вечному огню в Йошкар-Оле. Сначала мы дарили цветы ветеранам буквально на первых же лавочках, но с каждым годом мы… уходили всё глубже. И вот в прошлом году мы дошли до самого огня и… не нашли ветеранов.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Мне хотелось бы пожелать вам всем, чтобы вы подольше пожили, дольше радовали нас, своих детей. Ваша мудрость, которую вы передаете будущим поколениям, нам очень нужна. Живите долго! С праздником вас!

МедиаПоток / Сергей Смирнов

А в качестве подарка ветеранам преподнесли спектакль «Семь мисок, семь ложек», который был подготовлен фактически их ровесниками из творческой группы «Университет третьего возраста». Героям страны вручили сегодня букеты цветов, подарки к празднику и искренние, теплые улыбки…