Труппа Марийского театра оперы и балета выступила на сернурской сцене

Елена Тетерина / газета Край сернурский

Сернур, 17 мая. Марийский академический государственный театр оперы и балета им. Э.Сапаева выступил с музыкальной комедией на сернурской сцене.

В зале Сернурского РЦДиК артисты театра представили зрителям спектакль-оперетту «Здравствуйте, я ваша тетя», что стало уже доброй традицией, ведь подобные выездные спектакли проводятся в течение трех лет.

Елена Тетерина / газета Край сернурский

Началось театральное действо с показа мизансцен из спектакля для детской аудитории, а уже вечером насладиться опереттой в полной мере собрались взрослые зрители. Любители театра с предвкушением томились в фойе центра досуга и культуры – ведь не каждый день в поселок приезжают столичные артисты.

Елена Тетерина / газета Край сернурский

Момент настал, и актеры окунули нас в историю, со знакомым многим, но не менее интересным от этого сюжетом. Постановка увлекала от первой и до последней сцены. Зрители смеялись над шутками, искренне переживали за героев и громко аплодировали…

Елена Тетерина / газета Край сернурский

Когда представление подошло к завершению, на сцену поднялись глава администрации района Сергей Адиганов и председатель совета директоров ЗАО «Сернурский сырзавод» Владимир Кожанов. Сергей Леонидович поблагодарил артистов театра за прекрасное исполнение спектакля и высокое мастерство, которое доказано не только в нашей стране, но и за ее пределами. Также он отметил, что у театра есть достойный партнер – Сернурский сырзавод, взаимодействие с которым и позволило сернурскому зрителю вновь насладиться театральным искусством.

Елена Тетерина / газета Край сернурский

Владимир Тарасович в свою очередь выразил признательность руководителю театра Константину Иванову и актерам. Также он рассказал о работе Сернурского сырзавода и отзывах о продукции от покупателей, которые не понаслышке знают о ее качестве. Продукция зарекомендовала себя не только в нашей стране, но и за границей —  Владимир Тарасович рассказал о том, что во Франции наш «Камамбер» был признан лучшим. Добрые слова были сказаны и в адрес работников сырзавода за их усердный труд.

Елена Тетерина / газета Край сернурский

Не обошлось и без вручения продукции в качестве подарка для артистов, а также Благодарности от Сернурского сырзавода.

«Спектакль вызвал у меня самые позитивные эмоции, — поделился Владимир Кожанов, — зал принял артистов хорошо, среди них, кстати, были и выходцы из Сернурского района. Мне кажется, для них было приятно приехать и выступить перед земляками.

Елена Тетерина / газета Край сернурский

Постановка для работников группы сырзавода и «Лукоз» — это маленький праздник для души. Мероприятие мы проводим уже в третий раз и в дальнейшем планируем не нарушать эту тенденцию. Я люблю театр, и мне хочется, чтобы его постановки могли увидеть и наши земляки, и работники».

Автор текста и фото: Елена ТЕТЕРИНА, газета «Край сернурский»

Елена Тетерина / газета Край сернурский

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что в рамках национального проекта «Культура», который предложил реализовать Президент РФ Владимир Путин, в Козьмодемьянске уже в этом году появится первый виртуальный концертный зал…